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Chiffon al latte con gocce di cioccolato
La Chiffon al latte con gocce di cioccolato è un dolce alto e molto soffice, perfetto per la colazione. Per preparare la Chiffon occorre uno stampo in alluminio dedicato alla preparazione delle chiffon ma, se non lo avete, potrete usate anche un tegame da cucina, purché abbia bordi alti e manici d'acciaio (no manici in plastica). Ricordiamo anche che la teglia o il tegame non va né imburrato né unto.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 354 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la Chiffon al latte con gocce di cioccolato:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grZucchero: 320 gr
- Uova: 6Lievito per dolci: 1 bustina
- Cremor tartaro (una bustina): 8 grLatte: 150 ml
- Olio di semi di mais: 150 grBaccello di vaniglia: 1
- Gocce di cioccolato fondente: 150 grZucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Chiffon al latte con gocce di cioccolato accendendo il forno a 160 gradi (ventilato).
Sgusciare le uova separando gli albumi dai tuorli; in una terrina montare gli albumi con il cremor tartaro e, quando saranno diventati gonfi e spumosi, metterli da parte.
In un'altra terrina montare benissimo i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere i semini del baccello di vaniglia, il latte, l'olio di semi di mais e la farina setacciata con il lievito. Frullare il tutto e a fine lavorazione il composto dovrà essere liscio e privo di grumi.
A questo punto aggiungere gli albumi montati ed amalgamare a mano, con un cucchiaio o una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare la massa.
Infine aggiungere anche le gocce di cioccolato e versare il composto nella teglia per chiffon non imburrata né unta (diametro della teglia 22 cm; altezza 12 cm); infornarla e farla cuocere per 60 minuti (forno ventilato).
A cottura terminata, sfornarla e capovolgere la teglia, facendola reggere sui manici dello stampo o su 4 tazzine capovolte. Lasciar raffreddare la Chiffon al latte con gocce di cioccolato completamente, anche per tutta la notte.
Quando sarà fredda, staccare delicatamente la torta dallo stampo usando un coltello e trasferire la torta su un piatto per dolci. Servirla spolverata con dello zucchero a velo.
La vostra Chiffon al latte con gocce di cioccolato è pronta!

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Questa ricetta ha 2 commenti:
Manuela ha scritto, 05-02-2022 12:19
E se il forno è statico quanro minuti va lasciata?
PTT Ricette ha scritto, 05-02-2022 13:20
Ciao Manuela, aumenta la temperatura a 170-175 gradi massimo, stesso tempo di cottura. A 60 minuti fai la prova stecchino. I forni non cuociono tutti allo stesso modo, quindi controlla la superficie durante la cottura. Sul finire della cottura, poi, se vedi che diventa molto dorata, coprila con un foglio di carta stagnola. Ciao.