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Cuore al cioccolato con crema al latte e ganache al cioccolato

Ecco la ricetta per preparare un delizioso Cuore al cioccolato con crema al latte e ganache al cioccolato! Questa torta, che può essere realizzata anche nella classica forma rotonda o rettangolare, è perfetta da preparare per San Valentino o per la festa della mamma, ma è molto gradita anche ai compleanni di grandi e piccini.

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

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Informazioni:

  1. Autore: Elvira Di Lorenzo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 343 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 20 persone

Ingredienti per preparare il Cuore al cioccolato:

  1. Cioccolato fondente: 100 gr
    Burro: 200 gr
  2. Zucchero: 200 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero (o farina Manitoba per dolci): 200 gr
  3. Uova: 5
    Cacao amaro in polvere: 30 gr
  4. Sale: un pizzico
    Latte: 100 ml
  5. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per preparare la Crema al latte:

  1. Latte: 500 ml
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 50 gr
  2. Miele: 1 cucchiaino
    Panna fresca: 200 ml
  3. Vanillina: 1 bustina
    Zucchero: 100 gr

Ingredienti per preparare la Ganache al cioccolato:

  1. Burro: 20 gr
    Panna fresca: 125 gr
  2. Cioccolato fondente: 125 gr
    Ghiaccio: q.b.
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Procedimento:

Preparazione del Pan di Spagna: imburrare ed infarinare uno stampo per torte a forma di cuore e preriscaldare il forno a 190 gradi.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciarlo stiepidire.

Intanto in una terrina frullare con uno sbattitore elettrico il burro (che deve essere a temperatura ambiente) fino a ridurlo in crema.

Aggiungere nella terrina lo zucchero e continuare a frullare.

Unire quindi uovo e frullate fino a farlo ben incorporare; ora aggiungerne un altro e così via, fino a terminare tutte le uova ma unendole sempre una alla volta.

Incorporare poi il cioccolato fondente fuso e, quindi, la farina, il sale e il cacao setacciati insieme, alternandoli al latte.

Infine aggiungere il lievito per dolci setacciato ed amalgamare bene.

Versare il composto nello stampo e farlo cuocere per 50 minuti. Poi sfornare il Pan di Spagna e lasciarlo raffreddare per bene.

Preparazione della Crema la latte: mentre il pan di Spagna raffredda, in un tegame versare il latte, unire la vanillina, lo zucchero, la farina e mescolare evitando la formazione di grumi

Mettere il tegame su fiamma bassa e, sempre amalgamando, unire il miele e portare ad ebollizione il composto facendo addensare la crema al latte.

Trasferire la crema in un piatto fondo e lasciarla raffreddare coperta con della pellicola trasparente (ciò eviterà il formarsi, sulla superficie, di un'antiestetica pellicina scura).

Quando la crema sarà fredda, montare la panna e unirla alla crema, amalgamandola molto delicatamente.

Preparazione della Ganache al cioccolato: versare in un tegame la panna fresca, unire il burro, il cioccolato fondente ridotto a pezzetti e, su fuoco basso e mescolando con una frusta, attendere che il tutto si sciolga.

A questo punto, mettere il tegame a bagnomaria in acqua fredda contenente ghiaccio e frullare il composto per almeno 10 minuti, facendo addensare la crema.

Preparazione del Cuore al cioccolato con crema al latte e ganache al cioccolato: tagliare il pan di Spagna in tre strati, farcirlo con la crema al latte e ricoprirlo con la ganache al cioccolato.

Decorare la superficie a piacere: si possono usare dei riccioli di cioccolato bianco o fondente, granella di nocciole, panna montata o decorazioni in zucchero.

Il vostro Cuore al cioccolato con crema al latte e ganache al cioccolato è pronto!

Cuore al cioccolato con crema al latte e ganache al cioccolato

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