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Cuore al cioccolato con crema al latte e ganache al cioccolato
Ecco la ricetta per preparare un delizioso Cuore al cioccolato con crema al latte e ganache al cioccolato! Questa torta, che può essere realizzata anche nella classica forma rotonda o rettangolare, è perfetta da preparare per San Valentino o per la festa della mamma, ma è molto gradita anche ai compleanni di grandi e piccini.
Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.
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Informazioni:
- Autore: Elvira Di Lorenzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 343 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 20 persone
Ingredienti per preparare il Cuore al cioccolato:
- Cioccolato fondente: 100 grBurro: 200 gr
- Zucchero: 200 grFarina Tipo 00 di grano tenero (o farina Manitoba per dolci): 200 gr
- Uova: 5Cacao amaro in polvere: 30 gr
- Sale: un pizzicoLatte: 100 ml
- Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per preparare la Crema al latte:
- Latte: 500 mlFarina Tipo 00 di grano tenero: 50 gr
- Miele: 1 cucchiainoPanna fresca: 200 ml
- Vanillina: 1 bustinaZucchero: 100 gr
Ingredienti per preparare la Ganache al cioccolato:
- Burro: 20 grPanna fresca: 125 gr
- Cioccolato fondente: 125 grGhiaccio: q.b.
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Procedimento:
Preparazione del Pan di Spagna: imburrare ed infarinare uno stampo per torte a forma di cuore e preriscaldare il forno a 190 gradi.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciarlo stiepidire.
Intanto in una terrina frullare con uno sbattitore elettrico il burro (che deve essere a temperatura ambiente) fino a ridurlo in crema.
Aggiungere nella terrina lo zucchero e continuare a frullare.
Unire quindi uovo e frullate fino a farlo ben incorporare; ora aggiungerne un altro e così via, fino a terminare tutte le uova ma unendole sempre una alla volta.
Incorporare poi il cioccolato fondente fuso e, quindi, la farina, il sale e il cacao setacciati insieme, alternandoli al latte.
Infine aggiungere il lievito per dolci setacciato ed amalgamare bene.
Versare il composto nello stampo e farlo cuocere per 50 minuti. Poi sfornare il Pan di Spagna e lasciarlo raffreddare per bene.
Preparazione della Crema la latte: mentre il pan di Spagna raffredda, in un tegame versare il latte, unire la vanillina, lo zucchero, la farina e mescolare evitando la formazione di grumi
Mettere il tegame su fiamma bassa e, sempre amalgamando, unire il miele e portare ad ebollizione il composto facendo addensare la crema al latte.
Trasferire la crema in un piatto fondo e lasciarla raffreddare coperta con della pellicola trasparente (ciò eviterà il formarsi, sulla superficie, di un'antiestetica pellicina scura).
Quando la crema sarà fredda, montare la panna e unirla alla crema, amalgamandola molto delicatamente.
Preparazione della Ganache al cioccolato: versare in un tegame la panna fresca, unire il burro, il cioccolato fondente ridotto a pezzetti e, su fuoco basso e mescolando con una frusta, attendere che il tutto si sciolga.
A questo punto, mettere il tegame a bagnomaria in acqua fredda contenente ghiaccio e frullare il composto per almeno 10 minuti, facendo addensare la crema.
Preparazione del Cuore al cioccolato con crema al latte e ganache al cioccolato: tagliare il pan di Spagna in tre strati, farcirlo con la crema al latte e ricoprirlo con la ganache al cioccolato.
Decorare la superficie a piacere: si possono usare dei riccioli di cioccolato bianco o fondente, granella di nocciole, panna montata o decorazioni in zucchero.
Il vostro Cuore al cioccolato con crema al latte e ganache al cioccolato è pronto!

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