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Dolce di ricotta e cioccolato
Scopri la ricetta per preparare un delizioso Dolce di ricotta e cioccolato. Questa torta sarà rendere golosi grandi e piccini, è ottima se servita a merenda ma può essere gustata anche a colazione.
Questa ricetta è stata realizzata da Giulia (In cucina con Giulia).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Giulia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 294 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare il Dolce di ricotta e cioccolato:
- Ricotta: 500 grUova: 3
- Olio di semi: 50 grZucchero: 250 gr
- Farina: 150 grLievito per dolci: 1 bustina
- Cioccolato al latte (o fondente): 100 gr
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Lavorare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una cremina; aggiungere le uova e lavorare il composto con delle fruste elettriche; quindi unire l'olio di semi e la farina setacciata con il lievito.
Ottenuto un composto omogeneo, aggiungere il cioccolato spezzettato, amalgamare velocemente e versare il composto in una teglia imburrata e infarinata.
Mettere in forno già caldo a 160 gradi e far cuocere per circa 40-50 minuti.
Effettuare la prova stecchino ed estrarre il Dolce di ricotta e cioccolato dal forno; lasciarlo raffreddare e, quindi, cospargere sula superficie dello zucchero a velo.
Il vostro Dolce di ricotta e cioccolato è pronto!
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