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Foresta nera (torta)
In questa ricetta spiegheremo come preparare una deliziosa Foresta nera, una torta di origine tedesca. La torta Foresta nera è realizzata, a strati, con pan di Spagna al cacao bagnato al Kirsch, farcito con panna ed amarene. Come se non bastasse, il tutto viene arricchito con una copertura di golosa glassa al cioccolato, ciuffetti d panna e decorazione di cioccolato a scaglie. La torta Foresta nera è in definitiva golosa, bella, ma che non è nemmeno difficile da realizzare. Vi conquisterà con il suo sapore, provatela.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 310 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare il Pan di Spagna:
- Uova intere: 250 grZucchero: 175 gr
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 160 grCacao amaro in polvere: 40 gr
- Baccello di vaniglia: 1
Ingredienti per preparare la Bagna al Kirsch:
- Acqua: 50 grZucchero: 75 gr
- Kirsch - Acquavite di ciliegie: 50 grSciroppo all'Amarena (quello della confezione di amarene sciroppate): q.b.
Ingredienti per preparare la Farcia:
- Panna da montare: 500 mlZucchero: 3 cucchiai
- Kirsch - Acquavite di ciliegie: 3 cucchiaiEstratto di vaniglia: 1 cucchiaino
Ingredienti per completare la torta Foresta nera:
- Amarene sciroppate: 1 confezioneScaglie di cioccolato fondente: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo preriscaldando il forno a 180 gradi ed imburrando e infarinando uno stampo rotondo.
Preparazione del Pan di Spagna: con una forchetta sbattere le uova con lo zucchero in un tegame, porle sul fuoco dolce e farle scaldare per soli 2 minuti circa, sempre mescolando.
Versare le uova in una terrina (o nel cestello della planetaria), aggiungere i semini di vaniglia e montarli a lungo, fino ad ottenere una massa chiara e spumosa.
Ora, amalgamando a mano con una spatola e con movimenti delicati dal basso verso l'alto, aggiungere la farina setacciata con il cacao, stando attenti a non smontare la massa.
Versare il composto in una tortiera di 21 cm di diametro ed infornarla a 160 gradi per 20 minuti (forno ben preriscaldato). Una volta cotta, lasciarla raffreddare.
Preparazione della Bagna al Kirsch: mettere l'acqua e lo zucchero in un tegamino e, mescolando, farlo sciogliere su fiamma dolce.
Togliere quindi lo sciroppo dal fuoco e lasciarlo raffreddare; una volta freddo, aggiungere un po' di sciroppo di amarene e il Kirsch. Amalgamare.
Preparazione della Farcia: in una scodella montare la panna (che dovrà essere ben fredda) con 2-3 cucchiai zucchero, l'estratto di vaniglia e il Kirsch.
Preparazione della torta Foresta nera: dividere il pan di Spagna in tre dischi, spennellare un disco con la bagna al Kirsch, farcirlo con la panna ed aggiungere parte delle amarene.
Procedere allo stesso modo con il secondo ed il terzo disco, sempre spennellandoli e farcendoli con la panna e le ciliegie sciroppate.
Distribuire sulla superficie la glassa al cioccolato e formare ciuffetti di panna; decorare con le amarene sciroppate, le scaglie di cioccolato e riporre la torta Foresta nera in frigo fino al momento di servirla.
La vostra torta Foresta nera è pronta!

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