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Maxi Fetta al cioccolato

In questa ricetta spiegheremo come preparare una deliziosa Maxi Fetta al cioccolato, una golosità semplice da realizzare e da far assaporare a grandi e piccini.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta, Creme)
  5. Calorie: 336 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare il biscotto:

  1. Tuorli: 6
    Albumi: 5
  2. Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 gr
    Zucchero: 150 gr
  3. Cacao amaro in polvere: 2 cucchiai
    Baccello di vaniglia: q.b.
  4. Lievito per dolci: un pizzico

Ingredienti per preparare la Farcia al cioccolato:

  1. Panna per dolci: 400 la punta di un cucchiaino
    Cioccolato: 200 gr
  2. Colla di pesce: 1 foglio
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Procedimento:

Per prima cosa, preparare la ganache al cioccolato: mettere la colla di pesce in ammollo in un po' di acqua fredda per 10 minuti.

Intanto, in un tegame scaldare la panna, senza portarla ad ebollizione; unire il cioccolato ridotto a pezzetti ed amalgamare per farlo sciogliere del tutto. Infine aggiungere anche la colla di pesce strizzata ed amalgamare per farla sciogliere.

Trasferire la ganache al cioccolato in una scodella, lasciarla stiepidire un po' e riporla in frigo per almeno 3-4 ore prima di usarla.

Poi preparare il biscotto: preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare una placca da forno con della carta forno.

In una scodella montare 4 albumi con 50 gr di zucchero e metterli da parte.

In un'altra scodella montare 6 tuorli, l'ultimo albume e il rimanente zucchero (100 gr); setacciare in una terrina la farina, il cacao amaro in polvere, il lievito per dolci ed incorporare le polveri alle uova montate, mescolandole con un cucchiaio e con movimento delicati dal basso verso l'alto.

Infine aggiungere anche la vaniglia, gli albumi montati ed amalgamare sempre delicatamente, per non sgonfiare il composto.

Versare il composto nella placca e livellarlo con una spatola, infornarlo e farlo cuocere per 8-10 minuti (attenzione a non farlo cuocere eccessivamente).

Una volta cotto, lasciarlo raffreddare e dividerlo in due, ricavando due rettangoli uguali che verranno successivamente sovrapposti.

Estrarre la Ganache al cioccolato dal frigo e montarla, poi usarla per farcire il biscotto. Rifilare accuratamente i bordi.

La vostra Maxi Fetta al cioccolato è pronta!

Maxi Fetta al cioccolato

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