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Maxi Torta al cioccolato fondente
La Maxi Torta al cioccolato fondente è una golosa torta preparata in uno stampo per torte di 40 cm di diametro. La torta è troppo grande per voi oppure non avete lo stampo adatto? Semplice! Potete usare una tortiera di 28 cm di diametro e dimezzare le dosi dell'impasto oppure, nel caso vi servisse comunque un dolce per tante persone, potreste preparare l'impasto e dividerlo in due terrine, poi aggiungere separatamente il lievito e infornare un dolce per volta, sempre in teglie di 28 cm di diametro, a questo punto.
Potete servire questa Maxi Torta al cioccolato fondente tal quale oppure, per i più golosi, potete farcirla con crema di nocciole (tipo Nutella e simili) oppure con una deliziosa crema pasticcera alla vaniglia, che darà anche un contrasto di colore piacevole e goloso. Sarà ottima anche farcita con crema di nocciole e panna (potete anche preparare della panna al cocco, aggiungendo nella panna della farina di cocco).
Questa ricetta è stata realizzata da Rosetta (I dolci di Rosetta).
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Informazioni:
- Autore: I dolci di Rosetta
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 339 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 23 persone
Ingredienti per preparare la Maxi Torta al cioccolato fondente:
- Cioccolato fondente triturato: 250 grUova: 12
- Farina: 600 grZucchero: 400 gr
- Latte: 240 mlBurro ammorbidito: 230 gr
- Liquore al mirto: un goccioLievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Maxi Torta al cioccolato fondente lasciare il burro a temperatura ambiente per un paio di ore, affinché diventi più morbido. In alternativa, potete leggermente farlo sciogliere in un tegame sul fuoco e lasciarlo poi stiepidire.
Poi, triturare il cioccolato fondente e metterlo momentaneamente da parte, preriscaldare il forno a 180 gradi e imburrare e infarinare una tortiera di 40 cm di diametro o più piccola, nel caso abbiate dimezzato le dosi.
Sgusciare le uova nel cestello dell'impastatrice e montarle con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere il burro ammorbidito e amalgamarlo bene all'impasto, sempre lavorando l'impasto con la frusta.
Aggiungere il latte a filo e il liquore al mirto, poi unire la farina a cucchiaiate e, intanto, lavorare sempre il composto con la frusta. Per finire, aggiungere anche il lievito setacciato e il cioccolato fondente triturato.
Versare l'impasto nella tortiera, infornare la Maxi Torta al cioccolato fondente e farla cuocere per circa 50 minuti a 180 gradi. Prima di sfornare la torta, effettuare la prova stecchino per controllare che all'interno sia asciutta. Se avete usato uno stampo più piccolo, dopo i primi 40 minuti di cottura effettuare la prova stecchino. Terminata la cottura, sfornarla, lasciare raffreddare la torta nella tortiera, poi sformarla, spolverarla con zucchero a velo e servirla.
La Maxi Torta al cioccolato fondente è pronta!

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