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Mud cake
In questa ricetta spiegheremo come preparare una deliziosa Mud cake, una golosa torta al cioccolato molto soffice, preparata con latticello e ricoperta di ganache al cioccolato! In sostituzione del latticello si può aggiungere un composto preparato amalgamando 50 gr di latte e 50 gr di yogurt, oppure 100 ml di latte e 2 cucchiai di succo di limone, lasciati agire per 10-15 minuti.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 412 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 17 persone
Ingredienti per preparare la Mud cake:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 270 grCacao amaro in polvere: 30 gr
- Acqua: 200 mlZucchero: 180 gr
- Burro: 250 grLatticello: 100 gr
- Cioccolato fondente: 200 grUova: 4
- Lievito per dolci: 1 bustinaBaccello di vaniglia: 1
- Olio vegetale: 2 cucchiaiCaffè istantaneo: 2 cucchiaini
Ingredienti per preparare la Ganache al cioccolato:
- Panna da montare: 200 grCioccolato fondente: 150 gr
Ingredienti per decorare:
- Scaglie di cioccolato fondente: q.b.
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Procedimento:
Per prima cosa, preriscaldare il forno a 160 gradi ed imburrare e infarinare una teglia di 22 cm di diametro (in alternativa, foderarla con carta forno).
Preparare la Mud cake versando l'acqua in un tegamino, unire il burro, il caffè istantaneo, il cioccolato fondente tritato e, su fiamma dolce, far sciogliere il tutto. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Quando sarà freddo, versarlo nel robot da cucina, aggiungere anche l'olio, i semini di vaniglia, le uova, lo zucchero, il latticello e, quindi, la farina e il cacao setacciati. Frullare il tutto benissimo fino ad ottenere una crema liscia. Unire anche il lievito setacciato e frullare ancora.
Versare il composto nella teglia, infornarlo e farlo cuocere in forno ventilato per 60 minuti.
Una volta cotta, raffreddare la Mud cake nella teglia prima di sformarla.
Preparare la ganache al cioccolato scaldando la panna su fuoco basso (non deve bollire), unire il cioccolato fondente tritato e, amalgamando, farlo sciogliere completamente.
Lasciar raffreddare la ganache al cioccolato e, a quel punto, colarla sulla torta. Completare la torta decorandola con le scaglie di cioccolato.
La vostra Mud cake è pronta!

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Questa ricetta ha 4 commenti:
Teresa ha scritto, 06-06-2015 06:48
La temperatura del forno per la cottura della torta?. Grazie
PTT Ricette ha scritto, 06-06-2015 18:48
Ciao Teresa, è scritto proprio all'inizio della ricetta: 160 gradi. A presto :)
Teresa ha scritto, 06-06-2015 19:26
Oggi ho fatto la torta. È venuta bene, molto buona.
PTT Ricette ha scritto, 06-06-2015 23:55
Mi fa molto piacere! Facci sapere se provi altre ricette. Ciao :)