PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pan di Spagna al cacao con panna e cioccolato

In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare un delizioso ed irresistibile Pan di Spagna al cacao con panna e cioccolato!

Questa ricetta è stata realizzata da Giulia (In cucina con Giulia).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta della nonna (2) oppure Torta pasticciotto.

Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Giulia
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di In cucina con Giulia
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 310 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare il Pan di Spagna al cacao:

  1. Uova medie: 4
    Farina: 130 gr
  2. Cacao amaro in polvere: 20 gr
    Zucchero: 150 gr
  3. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per decorare il Pan di Spagna al cacao con panna e cioccolato:

  1. Panna per dolci (circa 250 gr): q.b.
    Cioccolato al latte (o fondente): 200 gr
  2. Zucchero a velo: 30 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preparare il pan di Spagna: separare i tuorli dagli albumi; montare a neve ben ferma gli albumi; in un'altra terrina montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unire a questo punti gli albumi e amalgamarli con movimenti delicati, dal basso verso l'alto, usando un cucchiaio o una spatola.

Sempre amalgamando delicatamente e a mano, unire la farina, il lievito e il cacao amaro setacciati.

Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e infornarlo a 170 gradi (forno preriscaldato) per 30 minuti circa.

Sfornare il Pan di Spagna al cacao e lasciarlo raffreddare.

Una volta freddo, dividere il pan di Spagna in due o più dischi; montare la panna a neve ben soda; sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

Spalmare la panna su un disco lasciando vuota una parte centrale (un cerchio di medie dimensioni) e livellarla con movimenti dal centro verso l'esterno.

All'interno del cerchio versare il cioccolato fuso e coprire il tutto con un altro disco di pan di Spagna, esercitando una leggera pressione

Spolverizzare il Pan di Spagna al cacao con panna e cioccolato con lo zucchero a velo prima di servirlo.

Il vostro Pan di Spagna al cacao con panna e cioccolato è pronto!

Pan di Spagna al cacao con panna e cioccolato 1
Pan di Spagna al cacao con panna e cioccolato

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.