- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Pan di Spagna al cacao con panna e cioccolato
In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare un delizioso ed irresistibile Pan di Spagna al cacao con panna e cioccolato!
Questa ricetta è stata realizzata da Giulia (In cucina con Giulia).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta della nonna (2) oppure Torta pasticciotto.
Informazioni:
- Autore: In cucina con Giulia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di In cucina con Giulia
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 310 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare il Pan di Spagna al cacao:
- Uova medie: 4Farina: 130 gr
- Cacao amaro in polvere: 20 grZucchero: 150 gr
- Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per decorare il Pan di Spagna al cacao con panna e cioccolato:
- Panna per dolci (circa 250 gr): q.b.Cioccolato al latte (o fondente): 200 gr
- Zucchero a velo: 30 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preparare il pan di Spagna: separare i tuorli dagli albumi; montare a neve ben ferma gli albumi; in un'altra terrina montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire a questo punti gli albumi e amalgamarli con movimenti delicati, dal basso verso l'alto, usando un cucchiaio o una spatola.
Sempre amalgamando delicatamente e a mano, unire la farina, il lievito e il cacao amaro setacciati.
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e infornarlo a 170 gradi (forno preriscaldato) per 30 minuti circa.
Sfornare il Pan di Spagna al cacao e lasciarlo raffreddare.
Una volta freddo, dividere il pan di Spagna in due o più dischi; montare la panna a neve ben soda; sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Spalmare la panna su un disco lasciando vuota una parte centrale (un cerchio di medie dimensioni) e livellarla con movimenti dal centro verso l'esterno.
All'interno del cerchio versare il cioccolato fuso e coprire il tutto con un altro disco di pan di Spagna, esercitando una leggera pressione
Spolverizzare il Pan di Spagna al cacao con panna e cioccolato con lo zucchero a velo prima di servirlo.
Il vostro Pan di Spagna al cacao con panna e cioccolato è pronto!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.