PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pan di Spagna al cioccolato (1)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un delizioso e goloso Pan di Spagna al cioccolato!

Questa ricetta è stata realizzata da dOlcis in fundo.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta al cioccolato bianco (1) oppure Chiffon cake all'ananas.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di dOlcis in fundo
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 293 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare il Pan di Spagna al cioccolato:

  1. Uova: 6
    Farina di grano tenero Tipo 00: 45 gr
  2. Cacao amaro in polvere: 45 gr
    Amido di frumento (frumina): 90 gr
  3. Zucchero: 180 gr
    Vanillina: 1 bustina
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Montare a lungo le uova con lo zucchero (occorreranno circa 15 minuti) in modo da ottenere un bell'impasto gonfio e spumoso.

Aggiungere, poco alla volta, la farina, l'amido e la vanillina setacciati e amalgamarli mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto.

Quando il composto risulterà omogeneo, aggiungere (sempre poco alla volta e mescolando dal basso verso l'alto) il cacao setacciato.

Versare il composto in una teglia di 24 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata, e infornarla a 170 gradi per circa 30-35 minuti (forno preriscaldato). Prima di estrarre la torta dal forno, come sempre, è d'obbligo effettuare la prova dello stecchino per verificare che sia cotta e durante i primi 30 minuti di cottura non si dovrà aprire il forno.

Quindi, sfornare e lasciare raffreddare.

Il vostro Pan di Spagna al cioccolato è pronto!

Pan di Spagna al cioccolato

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.