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Pan di Spagna al cioccolato (1)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un delizioso e goloso Pan di Spagna al cioccolato!
Questa ricetta è stata realizzata da dOlcis in fundo.
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Informazioni:
- Autore: dOlcis in fundo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 293 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare il Pan di Spagna al cioccolato:
- Uova: 6Farina Tipo 00 di grano tenero: 45 gr
- Cacao amaro in polvere: 45 grAmido di frumento (frumina): 90 gr
- Zucchero: 180 grVanillina: 1 bustina
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Procedimento:
Montare a lungo le uova con lo zucchero (occorreranno circa 15 minuti) in modo da ottenere un bell'impasto gonfio e spumoso.
Aggiungere, poco alla volta, la farina, l'amido e la vanillina setacciati e amalgamarli mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto.
Quando il composto risulterà omogeneo, aggiungere (sempre poco alla volta e mescolando dal basso verso l'alto) il cacao setacciato.
Versare il composto in una teglia di 24 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata, e infornarla a 170 gradi per circa 30-35 minuti (forno preriscaldato). Prima di estrarre la torta dal forno, come sempre, è d'obbligo effettuare la prova dello stecchino per verificare che sia cotta e durante i primi 30 minuti di cottura non si dovrà aprire il forno.
Quindi, sfornare e lasciare raffreddare.
Il vostro Pan di Spagna al cioccolato è pronto!

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