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Torta cioccolato e mascarpone
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta cioccolato e mascarpone!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 321 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la Torta cioccolato e mascarpone:
- Pan di Spagna al cioccolato: 1Caffè liquido lungo, poco dolcificato: 6 tazzine
- Mascarpone: 250 grNutella: 250 gr
Ingredienti per decorare:
- Ciliegie candite: 1 confezioneGranella di nocciole: 2 cucchiai
- Panna per dolci: 200 mlZuccherini colorati e altre decorazioni a piacere: q.b.
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Procedimento:
Preparare il pan di Spagna secondo la propria ricetta. Se si preferisce, si potrà seguire questa ricetta per preparare la Torta al cacao, oppure quest'altra ricetta per preparare il Pan di Spagna al cioccolato.
Una volta cotto, sfornarlo e lasciarlo raffreddare.
Per la preparazione della crema al mascarpone e Nutella: ammorbidire la Nutella (nel barattolo) a bagnomaria e versarla in una terrina; aggiungere il mascarpone e, con delle fruste elettriche, lavorare il composto amalgamando benissimo i due componenti.
Quando il pan di Spagna risulterà freddo, con un coltello affilato togliere la crosticina intorno e sopra, in modo da poter bagnare in modo ottimale il pan di Spagna senza lasciare zone più asciutte.
Dividere il pan di Spagna in due dischi, bagnare bene il primo disco con del caffè, ricoprirlo con metà dose di crema al mascarpone.
Sovrapporre il secondo disco di pan di Spagna, bagnare anche questo con il restante caffè e ricoprirlo con la crema al mascarpone, coprendo bene anche i bordi laterali della torta.


Ora decorare la torta: montare benissimo la panna e, con una siringa a bocchetta media, ricoprirne i bordi laterali; applicare le ciliegie candite, cospargere di granella di nocciole e decorare a piacere con altri decori al cioccolato come foglie di cioccolato o fiori di zucchero o codette di cioccolato, tutto secondo la vostra fantasia!
Prima di servire la Torta cioccolato e mascarpone, metterla in frigo per almeno tre ore.
La vostra Torta cioccolato e mascarpone è pronta per deliziarvi!


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