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Torta ai tre cioccolati
La Torta ai tre cioccolati è una deliziosa ed irresistibile torta a cui nessuno potrà resistere!
Questa ricetta è stata realizzata da dOlcis in fundo.
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Informazioni:
- Autore: dOlcis in fundo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 406 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la base di biscotto:
- Uova: 4Zucchero a velo: 100 gr
- Farina: 30 grCacao in polvere: 25 gr
Ingredienti per preparare la Mousse al cioccolato fondente:
- Panna fresca da montare: 170 grCioccolato fondente: 90 gr
Ingredienti per preparare la Mousse al cioccolato al latte:
- Panna fresca da montare: 170 grCioccolato al latte: 90 gr
Ingredienti per preparare la Mousse al cioccolato bianco:
- Panna fresca da montare: 170 grCioccolato bianco: 90 gr
Ingredienti per decorare:
- Cioccolato al latte o fondente: 60 gr
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Procedimento:
Preparazione della base biscottata: montare 4 tuorli, 2 albumi ed 80 gr di zucchero a velo; mettere il composto in un tegame e scaldarlo a bagnomaria facendolo arrivare a 40 gradi.
Togliere il tegame dal fuoco e continuare a lavorare il composto con le fruste fino ad ottenere una mousse triplicata di volume.
Incorporare, setacciandole, la farina ed il cacao in polvere e mescolare delicatamente.
Ora montare gli albumi con i restanti 20 gr di zucchero a velo a neve ben ferma; aggiungere un po' di albumi montati all'impasto al cacao ed amalgamare ammorbidendo il composto.
Adesso incorporare i restanti albumi montati ed amalgamare delicatamente.
Versare il composto in una teglia foderata con carta forno ed infornarlo per 12 minuti a 180 gradi.
Sfornarlo e lasciarlo raffreddare, poi porre su di esso un cerchio apribile e ricavarne un disco; trasferire la base di biscotto in un vassoio e riapplicare il cerchio apribile dopo averlo foderato con carta forno, in modo da facilitare lo staccarsi della torta a fine preparazione.
Preparazione delle mousse: montare la panna non troppo ferma e metterla in frigo.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, aggiungere la panna (170 gr), amalgamare con cura e versare la mousse sulla base biscottata precedentemente preparata, livellandola. Mettere in frigo per 15 minuti.
Poi preparare la mousse al cioccolato al latte e la mousse al cioccolato bianco sempre nello stesso modo e, ogni volta, versarla sulla torta e livellarla. Far sempre riposare la torta i frigo per 15 minuti prima di aggiungere la successiva mousse.
Ultimate le tre mousse, porre la Torta ai tre cioccolati in frigo per una notte.
Prima di servirla decorarla con del cioccolato grattugiato.
La vostra Torta ai tre cioccolati è pronta!
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