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Torta al burro di arachidi e glassa a specchio
La Torta al burro di arachidi e glassa a specchio è una deliziosa torta farcita con crema pasticcera al cioccolato.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 309 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 22 persone
Ingredienti per preparare la Torta al burro di arachidi:
- Farina: 300 grFecola di patate: 50 gr
- Zucchero: 250 grLievito per dolci: 1 bustina
- Burro di arachidi: 150 grUova: 4
- Latte: 100 mlVaniglia: q.b.
Ingredienti per la Crema pasticcera al cioccolato:
- Latte: 500 mlTuorli: 3
- Cioccolato fondente: 150 grFarina: 40 gr
- Zucchero: 5 cucchiai scarsiVaniglia: q.b.
Ingredienti per la copertura a specchio:
- Cacao in polvere: 75 grZucchero: 225 gr
- Acqua: 175 mlPanna fresca: 150 gr
- Colla di pesce in fogli: 8 gr
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Procedimento:
Preparazione della torta: in una ciotola montare a lungo le uova con lo zucchero; unire il burro di arachidi, il latte, la vanillina e, quindi, versandole poco alla volta, la farina setacciata con la fecola e il lievito per dolci.
Versare il composto in uno stampo di 23 cm di diametro imburrato e infarinato e infornarlo a 160 gradi per 35 minuti (forno preriscaldato ventilato).
Una volta cotta, sfornare la torta e lasciarla raffreddare.
Preparazione della crema pasticcera al cioccolato: in un pentolino scaldare il latte con la vaniglia.
Intanto in un altro tegame e usando delle fruste elettriche lavorare i tuorli con lo zucchero (5-6 cucchiai scarsi) e unire la farina; diluire con un filo di latte e amalgamare; versare il composto nel pentolino con il restante latte e porlo su fuoco, continuando a lavorare il composto con le fruste oppure amalgamando a mano.
Quando la crema si sarà rappresa toglierla dal fuoco, unire il cioccolato fondente tritato o a scaglie piccole e amalgamare fino a farlo sciogliere.
Lasciar raffreddare la crema.
Preparazione della copertura a specchio: mettere i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda; in un tegame versare 175 ml di acqua e unire la panna, lo zucchero, il cacao setacciato e amalgamare. Porre sul fuoco e far bollire per 10 minuti.
Togliere la crema dal fuoco, sgocciolare benissimo i fogli di colla di pesce, unirli al composto e amalgamare facendoli sciogliere.
Lasciar raffreddare.
Preparazione della torta al burro di arachidi e glassa a specchio: dividere la torta a metà e farcirla con tutta la crema pasticcera al cioccolato.
Colare sulla superficie del secondo disco la copertura a specchio e, quindi, decorare a piacere.
La vostra Torta al burro di arachidi e glassa a specchio è pronta!
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