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Torta al cacao con mousse al cioccolato

Ecco come preparare una deliziosa Torta al cacao con mousse al cioccolato e bagnata con rum. Semplicissima da realizzare, la Torta al cacao è fatta senza uova e senza burro e con soli cinque semplicissimi ingredienti, quali farina, zucchero, cacao, lievito e latte. Anche la mousse è semplicissima da realizzare e per prepararla occorrono solo panna e cioccolato. Ora vi lasciamo alla ricetta della Torta al cacao con mousse al cioccolato!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 335 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Torta al cacao:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 240 gr
    Zucchero: 180 gr
  2. Lievito per dolci: 1 bustina
    Latte: 300 ml
  3. Cacao amaro in polvere: 70 gr

Ingredienti per preparare la Mousse al cioccolato:

  1. Cioccolato fondente: 300 gr
    Panna da montare zuccherata: 300 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.

Ingredienti per preparare la bagna:

  1. Rum diluito con acqua: q.b.
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Procedimento:

Per preparare la Torta al cacao con mousse al cioccolato preparare per prima cosa la torta al cacao: in una ciotola frullare insieme tutti gli ingredienti con una frusta elettrica per alcuni minuti. Dovrete ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

A questo punto imburrare e infarinare una teglia di 24 cm di diametro e versarci dentro l'impasto, infornarlo e farlo cuocere per 25 minuti circa a 180 gradi (forno preriscaldato). Prima di sfornarla effettuare la prova stecchino. Lasciarla raffreddare.

Preparare intanto la mousse al cioccolato: tritare il cioccolato, metterlo in un pentolino e scioglierlo a bagnomaria, amalgamandolo spesso.

Lasciarla un po' stiepidire, frullarla alla massima velocità per 5 minuti e poi metterla in frigo per almeno 15 minuti.

Montare la panna bene, aggiungere il cioccolato fuso poco alla volta e, intanto, continuare a montare alla massima velocità e fino ad ottenere un composto soffice e omogeneo.

Quando la torta al cacao sarà fredda, preparare la bagna al rum diluendo rum ed acqua. Tagliare la torta a metà e bagnarla con la bagna al rum; farcire la torta con la mousse al cioccolato e chiuderla con il disco superiore. Riporla in frigo e, prima di servire la Torta al cacao con mousse al cioccolato, spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Torta al cacao con mousse al cioccolato è pronta!

Torta al cacao con mousse al cioccolato

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • francesca ha scritto, 07-11-2015 20:41

    Ciao, al posto della farina di grano tenero 00, posso mettere quella bianca normale 00? Grazie mille.

    • PTT Ricette ha scritto, 10-11-2015 01:52

      Ciao Francesca, quella bianca normale 00 è proprio la farina di grano tenero tipo 00, quindi sì, puoi usare quella. A presto.

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