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Torta al cacao con mousse al cioccolato
Ecco come preparare una deliziosa Torta al cacao con mousse al cioccolato e bagnata con rum. Semplicissima da realizzare, la Torta al cacao è fatta senza uova e senza burro e con soli cinque semplicissimi ingredienti, quali farina, zucchero, cacao, lievito e latte. Anche la mousse è semplicissima da realizzare e per prepararla occorrono solo panna e cioccolato. Ora vi lasciamo alla ricetta della Torta al cacao con mousse al cioccolato!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 335 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la Torta al cacao:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 240 grZucchero: 180 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaLatte: 300 ml
- Cacao amaro in polvere: 70 gr
Ingredienti per preparare la Mousse al cioccolato:
- Cioccolato fondente: 300 grPanna da montare zuccherata: 300 gr
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
Ingredienti per preparare la bagna:
- Rum diluito con acqua: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Torta al cacao con mousse al cioccolato preparare per prima cosa la torta al cacao: in una ciotola frullare insieme tutti gli ingredienti con una frusta elettrica per alcuni minuti. Dovrete ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
A questo punto imburrare e infarinare una teglia di 24 cm di diametro e versarci dentro l'impasto, infornarlo e farlo cuocere per 25 minuti circa a 180 gradi (forno preriscaldato). Prima di sfornarla effettuare la prova stecchino. Lasciarla raffreddare.
Preparare intanto la mousse al cioccolato: tritare il cioccolato, metterlo in un pentolino e scioglierlo a bagnomaria, amalgamandolo spesso.
Lasciarla un po' stiepidire, frullarla alla massima velocità per 5 minuti e poi metterla in frigo per almeno 15 minuti.
Montare la panna bene, aggiungere il cioccolato fuso poco alla volta e, intanto, continuare a montare alla massima velocità e fino ad ottenere un composto soffice e omogeneo.
Quando la torta al cacao sarà fredda, preparare la bagna al rum diluendo rum ed acqua. Tagliare la torta a metà e bagnarla con la bagna al rum; farcire la torta con la mousse al cioccolato e chiuderla con il disco superiore. Riporla in frigo e, prima di servire la Torta al cacao con mousse al cioccolato, spolverizzarla con dello zucchero a velo.
La vostra Torta al cacao con mousse al cioccolato è pronta!
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Questa ricetta ha 2 commenti:
francesca ha scritto, 07-11-2015 20:41
Ciao, al posto della farina di grano tenero 00, posso mettere quella bianca normale 00? Grazie mille.
PTT Ricette ha scritto, 10-11-2015 01:52
Ciao Francesca, quella bianca normale 00 è proprio la farina di grano tenero tipo 00, quindi sì, puoi usare quella. A presto.