PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta al cacao e cioccolato fondente

In questa ricetta scopriremo come realizzare una deliziosa Torta al cacao e cioccolato fondente, una torta adatta anche ai bambini e che può essere consumata sia a merenda che a colazione, anche con un bel bicchiere di latte!

Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Chiffon cake all'ananas oppure Torta di ricotta e gocce di cioccolato.

Informazioni:

  1. Autore: Mel@Sweet
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Mel@Sweet
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 337 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Torta al cacao e cioccolato fondente:

  1. Zucchero: 300 gr
    Farina autolievitante: 300 gr
  2. Burro morbido: 125 gr
    Cioccolato fondente: 100 gr
  3. Cacao amaro in polvere: 70 gr
    Latte: 240 ml
  4. Uova: 4
    Estratto di vaniglia: q.b.
  5. Sale: un pizzico
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo subito la preparazione di questa deliziosa Torta al cacao e cioccolato fondente lavorando a crema il burro con lo zucchero.

Sempre continuando a lavorare il composto con le fruste elettriche, poi, aggiungere le uova, il cioccolato fondente fuso ma non bollente, il cacao amaro setacciato, il latte, l'estratto di vaniglia e, per finire, la farina autolievitante setacciata ed un pizzico di sale.

Ottenuto un composto liscio ed omogeneo, versarlo in una teglia precedentemente rivestita di carta forno, infornarlo e far cuocere la Torta al cacao e cioccolato fondente a 180 gradi (forno preriscaldato) per 40 minuti circa.

Una volta cotta, lasciarla raffreddare prima di servirla.

La vostra Torta al cacao e cioccolato fondente è pronta!

Torta al cacao e cioccolato fondente

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.