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Torta al caffè e gocce di cioccolato

Oggi prepareremo una deliziosa Torta al caffè e gocce di cioccolato, una torta preparata senza latte, da servire al naturale oppure farcita con Nutella.

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 344 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Torta al caffè e gocce di cioccolato:

  1. Farina: 400 gr
    Zucchero: 300 gr
  2. Uova: 5
    Sale: un pizzico
  3. Cremor tartaro: 4 gr
    Caffè ristretto: 60 ml
  4. Acqua: 90 ml
    Olio di semi di girasole: 150 ml
  5. Lievito per dolci: 1 bustina
    Gocce di cioccolato fondente: 100 gr
  6. Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 190 gradi.

In una terrina montare a lungo le uova con un pizzico di sale, lo zucchero e il cremor tartaro.

Ottenuto un composto gonfio e chiaro, unire poco alla volta l'olio di semi, l'acqua,la farina e il caffè.

Unire quindi anche il lievito per dolci setacciato, le gocce di cioccolato fondente e amalgamare.

Versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata ed infornarlo per 40-50 minuti.

Torta al caffè e gocce di cioccolato 4

Quando sarà cotta, sfornare la Torta al caffè e gocce di cioccolato e lasciarla raffreddare su una gratella.

Torta al caffè e gocce di cioccolato 5

Prima di servirla, spolverizzarla con lo zucchero a velo.

La vostra Torta al caffè e gocce di cioccolato è pronta!

Torta al caffè e gocce di cioccolato 1
Torta al caffè e gocce di cioccolato 3
Torta al caffè e gocce di cioccolato 2
Torta al caffè e gocce di cioccolato

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Rita ha scritto, 15-10-2017 11:36

    Vorrei un consiglio: come si fa a non far scendere le gocce di cioccolato sul fondo della torta? Io ogni volta che preparo una torta ed uso le gocce di cioccolato, precipitano sempre sul fondo, ho anche già provato ad infarinarle prima di aggiungerle al composto, ma questa tecnica non funziona. Ci sono altri trucchi per non farle precipitare?

    • PTT Ricette ha scritto, 15-10-2017 14:46

      Ciao Rita, innanzitutto dipende dall'impasto, gli impasti densi trattengono meglio le gocce, anche non infarinate, mentre in quelli più liquidi scendono inesorabilmente verso il basso durante la cottura. Potresti provare due tecniche: puoi congelare le gocce e infarinarle usando il cacao o la farina, in questo modo da umide tratterranno più farina, poi potresti anche provare ad aggiungerle sull'impasto solo prima di infornarlo. Facci sapere se risolvi :)

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