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Torta al cioccolato (1)

Oggi vedremo come preparare la Torta al cioccolato, preparata con cioccolato al latte e cacao! Una piccola curiosità sulla Torta al cioccolato è che non richiede l'uso della bilancia: come unità di misura viene infatti preso il vasetto dello yogurt!

Ha realizzato questa ricetta la nostra amica Patrizia Di Nunzio, (le ricette del gruppo "Il dolce e salato di Gabry").

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 365 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Torta al cioccolato:

  1. Uova: 3
    Zucchero: 2 vasetti
  2. Farina: 2 vasetti
    Fecola di patate: 1 vasetto
  3. Yogurt: 1 vasetto
    Latte: 1/2 vasetto
  4. Olio di semi di mais: 1/2 vasetto
    Cioccolato al latte: 200 gr
  5. Cacao amaro in polvere: 2 cucchiai
    Lievito per dolci: 1 bustina
  6. Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo per torte; sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria; preriscaldare il forno a 180 gradi; in una ciotola montare a neve gli albumi.

In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e gonfio; unire lo yogurt, il latte, l'olio di semi, il cioccolato al latte fuso e mescolare; unire quindi le polveri setacciate e amalgamare bene.

Infine, aggiungere gli albumi, amalgamando delicatamente con una spatola con movimento dal basso verso l'alto.

Versare il composto nello stampo e infornare per 30-40 minuti (controllare comunque la temperatura ed effettuare la prova stecchino prima di estrarre la torta dal forno).

Sfornare e lasciare raffreddare; prima di servire la Torta al cioccolato spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Torta al cioccolato è pronta!

Torta al cioccolato

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