PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta al cioccolato (1)

Oggi vedremo come preparare la Torta al cioccolato, preparata con cioccolato al latte e cacao! Una piccola curiosità sulla Torta al cioccolato è che non richiede l'uso della bilancia: come unità di misura viene infatti preso il vasetto dello yogurt!

Ha realizzato questa ricetta la nostra amica Patrizia Di Nunzio, (le ricette del gruppo "Il dolce e salato di Gabry").

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Zuccotto oppure Torta angelica.

Informazioni:

  1. Autore: Il gruppo Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Il gruppo Il dolce e salato di Gabry
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 365 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Torta al cioccolato:

  1. Uova: 3
    Zucchero: 2 vasetti
  2. Farina: 2 vasetti
    Fecola di patate: 1 vasetto
  3. Yogurt: 1 vasetto
    Latte: 1/2 vasetto
  4. Olio di semi di mais: 1/2 vasetto
    Cioccolato al latte: 200 gr
  5. Cacao amaro in polvere: 2 cucchiai
    Lievito per dolci: 1 bustina
  6. Zucchero a velo per decorare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo per torte; sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria; preriscaldare il forno a 180 gradi; in una ciotola montare a neve gli albumi.

In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e gonfio; unire lo yogurt, il latte, l'olio di semi, il cioccolato al latte fuso e mescolare; unire quindi le polveri setacciate e amalgamare bene.

Infine, aggiungere gli albumi, amalgamando delicatamente con una spatola con movimento dal basso verso l'alto.

Versare il composto nello stampo e infornare per 30-40 minuti (controllare comunque la temperatura ed effettuare la prova stecchino prima di estrarre la torta dal forno).

Sfornare e lasciare raffreddare; prima di servire la Torta al cioccolato spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Torta al cioccolato è pronta!

Torta al cioccolato

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.