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Torta al cioccolato (1)
Oggi vedremo come preparare la Torta al cioccolato, preparata con cioccolato al latte e cacao! Una piccola curiosità sulla Torta al cioccolato è che non richiede l'uso della bilancia: come unità di misura viene infatti preso il vasetto dello yogurt!
Ha realizzato questa ricetta la nostra amica Patrizia Di Nunzio, (le ricette del gruppo "Il dolce e salato di Gabry").
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Informazioni:
- Autore: Il gruppo Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 365 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Torta al cioccolato:
- Uova: 3Zucchero: 2 vasetti
- Farina: 2 vasettiFecola di patate: 1 vasetto
- Yogurt: 1 vasettoLatte: 1/2 vasetto
- Olio di semi di mais: 1/2 vasettoCioccolato al latte: 200 gr
- Cacao amaro in polvere: 2 cucchiaiLievito per dolci: 1 bustina
- Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:
Imburrare e infarinare uno stampo per torte; sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria; preriscaldare il forno a 180 gradi; in una ciotola montare a neve gli albumi.
In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e gonfio; unire lo yogurt, il latte, l'olio di semi, il cioccolato al latte fuso e mescolare; unire quindi le polveri setacciate e amalgamare bene.
Infine, aggiungere gli albumi, amalgamando delicatamente con una spatola con movimento dal basso verso l'alto.
Versare il composto nello stampo e infornare per 30-40 minuti (controllare comunque la temperatura ed effettuare la prova stecchino prima di estrarre la torta dal forno).
Sfornare e lasciare raffreddare; prima di servire la Torta al cioccolato spolverizzarla con dello zucchero a velo.
La vostra Torta al cioccolato è pronta!
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