PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta al cioccolato (2)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta al cioccolato!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cheesecake senza cottura oppure Torta paradiso.

Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Il paradiso del gusto
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 334 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 17 persone

Ingredienti per preparare la Torta al cioccolato:

  1. Farina: 150 gr
    Zucchero: 150 gr
  2. Uova: 3
    Latte: 100 ml
  3. Burro fuso: 50 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Cacao amaro in polvere: 50 gr

Ingredienti per preparare la Bagna:

  1. Latte: 1 tazza
    Zucchero: 1 cucchiaio
  2. Cacao amaro in polvere: 1 cucchiaio

Ingredienti per farcire il Pan di Spagna:

  1. Nutella: 450 gr
    Granella di nocciole: 40 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Scaglie di cioccolato fondente: 40 gr
    Granella di nocciole: 40 gr
  2. Cacao amaro in polvere: 50 gr
    Panna per dolci: 100 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Un una ciotola sbattere a lungo le uova con lo zucchero; aggiungere il latte, il burro (non bollente), il cacao setacciato e, man mano, mescolare bene il tutto.

Unire la farina setacciata e, per ultimo, il lievito per dolci.

Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e infornarlo a 180 gradi per circa 30 minuti (forno preriscaldato).

Una volta cotto, trasferire il pan di Spagna su un piatto per dolci e lasciarlo raffreddare.

Preparare la bagna unendo al latte lo zucchero e il cacao in polvere.

Tagliare il pan di Spagna a metà, bagnarlo con la bagna al cacao e farcirlo con la Nutella e granella di nocciole.

Richiudere e decorare a piacere con cacao amaro in polvere, panna montata, granella di nocciole e scaglie di cioccolato fondente.

La vostra Torta al cioccolato è pronta!

Torta al cioccolato

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.