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Torta al cioccolato (2)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta al cioccolato!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 334 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 17 persone
Ingredienti per preparare la Torta al cioccolato:
- Farina: 150 grZucchero: 150 gr
- Uova: 3Latte: 100 ml
- Burro fuso: 50 grLievito per dolci: 1 bustina
- Cacao amaro in polvere: 50 gr
Ingredienti per preparare la Bagna:
- Latte: 1 tazzaZucchero: 1 cucchiaio
- Cacao amaro in polvere: 1 cucchiaio
Ingredienti per farcire il Pan di Spagna:
- Nutella: 450 grGranella di nocciole: 40 gr
Ingredienti per decorare:
- Scaglie di cioccolato fondente: 40 grGranella di nocciole: 40 gr
- Cacao amaro in polvere: 50 grPanna per dolci: 100 gr
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Procedimento:
Un una ciotola sbattere a lungo le uova con lo zucchero; aggiungere il latte, il burro (non bollente), il cacao setacciato e, man mano, mescolare bene il tutto.
Unire la farina setacciata e, per ultimo, il lievito per dolci.
Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e infornarlo a 180 gradi per circa 30 minuti (forno preriscaldato).
Una volta cotto, trasferire il pan di Spagna su un piatto per dolci e lasciarlo raffreddare.
Preparare la bagna unendo al latte lo zucchero e il cacao in polvere.
Tagliare il pan di Spagna a metà, bagnarlo con la bagna al cacao e farcirlo con la Nutella e granella di nocciole.
Richiudere e decorare a piacere con cacao amaro in polvere, panna montata, granella di nocciole e scaglie di cioccolato fondente.
La vostra Torta al cioccolato è pronta!
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