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Torta al cioccolato (3)

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa, golosa Torta al cioccolato!

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 452 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare la Torta al cioccolato:

  1. Farina bianca: 40 gr
    Zucchero: 100 gr
  2. Cioccolato fondente: 125 gr
    Burro: 100 gr
  3. Uova: 4
    Sale: un pizzico
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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180 gradi ed imburrare e infarinare una teglia con cerchio apribile di 20 cm di diametro.

Sciogliere il cioccolato e il burro insieme a bagnomaria e, quando saranno sciolti e ben amalgamati, unire anche 80 gr di zucchero, mescolare e lasciar stiepidire.

In una ciotola mettere 3 tuorli e 1 uovo intero; in un'altra ciotola mettere i restanti 3 albumi, un pizzico di sale, il restante zucchero e montarli a neve ben ferma.

Frullare i 3 torli e l'uovo intero e versarli nella ciotola con il cioccolato fuso e tiepido, mescolare con una spatola.

Unire in questa ciotola anche gli albumi a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.

Infine aggiungere anche la farina, sempre mescolando con cura e con la spatola.

Versare il tutto nella teglia e infornare la Torta al cioccolato per circa 30 minuti (modalità statica).

Quando la torta sarà cotta sfornarla e lasciarla raffreddare prima di servirla.

La vostra Torta al cioccolato è pronta!

Torta al cioccolato

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