- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta al cioccolato (3)
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa, golosa Torta al cioccolato!
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta kinder oppure Torta angelica.
Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Profumo di dolci
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 452 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare la Torta al cioccolato:
- Farina bianca: 40 grZucchero: 100 gr
- Cioccolato fondente: 125 grBurro: 100 gr
- Uova: 4Sale: un pizzico
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi ed imburrare e infarinare una teglia con cerchio apribile di 20 cm di diametro.
Sciogliere il cioccolato e il burro insieme a bagnomaria e, quando saranno sciolti e ben amalgamati, unire anche 80 gr di zucchero, mescolare e lasciar stiepidire.
In una ciotola mettere 3 tuorli e 1 uovo intero; in un'altra ciotola mettere i restanti 3 albumi, un pizzico di sale, il restante zucchero e montarli a neve ben ferma.
Frullare i 3 torli e l'uovo intero e versarli nella ciotola con il cioccolato fuso e tiepido, mescolare con una spatola.
Unire in questa ciotola anche gli albumi a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Infine aggiungere anche la farina, sempre mescolando con cura e con la spatola.
Versare il tutto nella teglia e infornare la Torta al cioccolato per circa 30 minuti (modalità statica).
Quando la torta sarà cotta sfornarla e lasciarla raffreddare prima di servirla.
La vostra Torta al cioccolato è pronta!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.