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Torta al cioccolato bianco (1)
La Torta al cioccolato bianco è una golosissima torta farcita con crema al mascarpone e ricoperta con panna montata. Ad impreziosire la torta, decorazioni in glassa bianca e bigné ripieni di panna, anch'essi decorati con glassa bianca. Per la presenza uova crude all'interno della crema al mascarpone si sconsiglia questo dolce ai bambini.
Questa ricetta è stata realizzata da Carla Eforo.
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Informazioni:
- Autore: Carla Eforo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 453 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Torta al cioccolato bianco:
- Uova: 4Cioccolato bianco di altissima qualità: 100 gr
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 85 grBurro a temperatura ambiente: 80 gr
- Zucchero semolato: 90 grZucchero a velo non vanigliato: 25 gr
Ingredienti per preparare la Crema al mascarpone:
- Uova: 2Zucchero: 2 cucchiai
- Mascarpone: 200 grRum (o liquore al caffè): 1 cucchiaio scarso
Ingredienti per decorare:
- Bigné: 30Panna per dolci: 100 ml
- Caffè liquido zuccherato: 1 tazzinaGlassa all'acqua bianca: q.b.
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Procedimento:
In una ciotola montare bene il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema.
Unire, uno alla volta, i tuorli, lavorando a lungo il composto prima di aggiungere il tuorlo successivo.
In un tegame a parte sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e lasciarlo stiepidire; in un'altra ciotola, montare a lungo gli albumi con lo zucchero semolato.
Nella ciotola con il composto con i tuorli unire il cioccolato bianco sciolto e mescolare bene; quindi unire la farina, aiutandosi con un cucchiaio.
Montare a neve ben ferma gli albumi e unirli al composto amalgamando con un cucchiaio e delicatamente per non smontare il tutto.
Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e infornarlo a 130 gradi per un'ora e mezza, mettendo nel forno, al ripieno più basso, anche pentolino con dell'acqua.
Una volta cotta, sfornare la torta e lasciarla raffreddare.
Ora preparare la crema al mascarpone: in una ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso; unire il mascarpone, il rum e amalgamare delicatamente.
In un'altra ciotola montare a neve ben soda gli albumi e, amalgamandoli delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto, aggiungerli alla crema senza smontare la massa.
Ora completare la Torta al cioccolato bianco: dividere la torta in due parti e bagnare il disco inferiore con del caffè zuccherato.
Spalmare sul disco la crema al mascarpone e chiudere con il secondo disco sempre bagnato con un po' di caffè zuccherato.
Ricoprire la Torta al cioccolato di panna montata ben ferma e decorare a piacere.
Riempire i bigné con panna montata e usarli per decorare la corona esterna della torta; quindi decorarli con glassa bianca.
Nella foto la torta è stata decorata con glitter dorati, glassa bianca e piccole rose di mmf (marshmallow fondant) poste sui bigné.
La vostra Torta al cioccolato bianco è pronta!

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