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Torta al cioccolato bianco (1)

La Torta al cioccolato bianco è una golosissima torta farcita con crema al mascarpone e ricoperta con panna montata. Ad impreziosire la torta, decorazioni in glassa bianca e bigné ripieni di panna, anch'essi decorati con glassa bianca. Per la presenza uova crude all'interno della crema al mascarpone si sconsiglia questo dolce ai bambini.

Questa ricetta è stata realizzata da Carla Eforo.

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Informazioni:

  1. Autore: Carla Eforo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 453 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Torta al cioccolato bianco:

  1. Uova: 4
    Cioccolato bianco di altissima qualità: 100 gr
  2. Farina Tipo 00 di grano tenero: 85 gr
    Burro a temperatura ambiente: 80 gr
  3. Zucchero semolato: 90 gr
    Zucchero a velo non vanigliato: 25 gr

Ingredienti per preparare la Crema al mascarpone:

  1. Uova: 2
    Zucchero: 2 cucchiai
  2. Mascarpone: 200 gr
    Rum (o liquore al caffè): 1 cucchiaio scarso

Ingredienti per decorare:

  1. Bigné: 30
    Panna per dolci: 100 ml
  2. Caffè liquido zuccherato: 1 tazzina
    Glassa all'acqua bianca: q.b.
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Procedimento:

In una ciotola montare bene il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema.

Unire, uno alla volta, i tuorli, lavorando a lungo il composto prima di aggiungere il tuorlo successivo.

In un tegame a parte sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e lasciarlo stiepidire; in un'altra ciotola, montare a lungo gli albumi con lo zucchero semolato.

Nella ciotola con il composto con i tuorli unire il cioccolato bianco sciolto e mescolare bene; quindi unire la farina, aiutandosi con un cucchiaio.

Montare a neve ben ferma gli albumi e unirli al composto amalgamando con un cucchiaio e delicatamente per non smontare il tutto.

Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e infornarlo a 130 gradi per un'ora e mezza, mettendo nel forno, al ripieno più basso, anche pentolino con dell'acqua.

Una volta cotta, sfornare la torta e lasciarla raffreddare.

Ora preparare la crema al mascarpone: in una ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso; unire il mascarpone, il rum e amalgamare delicatamente.

In un'altra ciotola montare a neve ben soda gli albumi e, amalgamandoli delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto, aggiungerli alla crema senza smontare la massa.

Ora completare la Torta al cioccolato bianco: dividere la torta in due parti e bagnare il disco inferiore con del caffè zuccherato.

Spalmare sul disco la crema al mascarpone e chiudere con il secondo disco sempre bagnato con un po' di caffè zuccherato.

Ricoprire la Torta al cioccolato di panna montata ben ferma e decorare a piacere.

Riempire i bigné con panna montata e usarli per decorare la corona esterna della torta; quindi decorarli con glassa bianca.

Nella foto la torta è stata decorata con glitter dorati, glassa bianca e piccole rose di mmf (marshmallow fondant) poste sui bigné.

La vostra Torta al cioccolato bianco è pronta!

Torta al cioccolato bianco

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