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Torta al cioccolato bianco senza farina
Oggi prepareremo una deliziosa Torta al cioccolato bianco senza farina, una fresca torta da preparare anche nel periodo estivo, ricoperta di golosa panna e semplice da realizzare. Una volta cotta la Torta al cioccolato bianco senza farina rimane umida, tanto da poter essere considerata un dessert da cucchiaio.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta, Senza glutine)
- Calorie: 389 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta al cioccolato bianco senza farina:
- Cioccolato bianco: 265 grBurro morbido: 110 gr
- Zucchero: 150 grBaccello di vaniglia: 1
- Panna da montare (circa 200 gr): q.b.Uova: 6
- Zucchero a velo: 1 cucchiaio
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Procedimento:
Accendere il forno a 160 gradi e foderare una teglia da 21 cm di diametro con carta forno.
Sciogliere il cioccolato al microonde oppure scioglielo a bagnomaria; una volta fuso, unire il burro morbido ed amalgamare. Metterlo momentaneamente da parte.
In una terrina montare (non a neve fermissima) 4 albumi con 50 gr di zucchero.
In un'altra terrina mettere le restanti 2 uova, i 4 tuorli, 100 gr di zucchero rimasto, la vaniglia e sbattere il tutto con una forchetta.
Traferire il cioccolato fuso in una terrina ed unire, poco alla volta, le uova sbattute (versare un po' di uova e mescolare benissimo, poi aggiungere un altro po' di uova e mescolare benissimo).
Infine prendere gli albumi montati ed amalgamarli delicatamente al composto con un cucchiaio o una spatola con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare la massa, che dovrà risultare bella gonfia d'aria.
Versare il composto nella teglia delicatamente (non sbattere la teglia per livellarlo) ed infornarlo per un totale di 45-50 minuti in forno ventilato e preriscaldato: 10 minuti a 160 gradi forno ventilato e 35-40 minuti a 150 gradi forno statico.
Prima di spegnere il forno effettuare la prova stecchino. Nota: a fine cottura la superficie della torta tenderà ad abbassarsi leggermente, ma è normale.
Lasciar raffreddare benissimo (anche un po' in frigo).
Montare la panna con un po' di vaniglia e un cucchiaio di zucchero a velo e completare la torta ricoprendola di panna. Conservare la Torta al cioccolato bianco senza farina in frigo fino al momento di servirla.
La vostra Torta al cioccolato bianco senza farina è pronta!


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Questa ricetta ha 2 commenti:
marcella ha scritto, 12-01-2016 20:58
Le vostre ricette sono molto convincenti, inizierò con questa torta al cioccolato bianco . Grazie
PTT Ricette ha scritto, 13-01-2016 01:20
Ciao Marcella, facci sapere :) a presto