PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta al cioccolato con cuore morbido di cocco

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una golosa Torta al cioccolato con cuore morbido di cocco!

Questa ricetta è stata realizzata da Claudia Rossi.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di ricotta (2) oppure Torta con scaglie di cioccolato fondente.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Claudia Rossi
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 372 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare la Torta al cioccolato:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 330 gr
    Olio di semi: 1 bicchiere
  2. Zucchero: 250 gr
    Latte (circa 80 ml): 12 cucchiai
  3. Uova: 6
    Vanillina: 1 bustina
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Cacao amaro in polvere: 50 gr

Ingredienti per preparare il Cuore morbido di cocco:

  1. Farina di cocco: 200 gr
    Zucchero: 150 gr
  2. Albumi: 2
    Fecola di patate (o amido di mais/Maizena): 1 cucchiaio
  3. Latte (circa 35 ml): 5 cucchiai

Ingredienti per decorare:

  1. Cocco fresco disidratato: 2 cucchiai colmi
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo per torte e preriscaldare il forno a 180 gradi.

Preparare il ripieno "Cuore morbido di cocco": in una ciotola montare a neve ben ferma gli albumi; unire lo zucchero, il cocco, il latte, la fecola di patate e, intanto, amalgamare.

Ora preparare la Torta al cioccolato: in una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero; unire l'olio di semi, il latte, la farina setacciata con il lievito e la vanillina e, intanto, frullare il composto.

Unire quindi il cacao amaro setacciato (con la dose regolarsi anche a piacere) e, infine, montare gli albumi a neve ben ferma e amalgamarli al composto usando una spatola per non smontarli.

Versare un po' di composto al cioccolato nello stampo; distribuire sul fondo il ripieno al cocco e coprirlo con il composto al cioccolato.

Infornare la Torta al cioccolato con cuore morbido di cocco e farla cuocere per circa un'ora.

Prima di terminare la cottura effettuare la prova stecchino.

Lasciar raffreddare la torta prima di spolverizzarla con del cocco e servirla.

La vostra Torta al cioccolato con cuore morbido di cocco è pronta!

Torta al cioccolato con cuore morbido di cocco 1
Torta al cioccolato con cuore morbido di cocco

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.