- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta al cioccolato con cuore morbido di cocco
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una golosa Torta al cioccolato con cuore morbido di cocco!
Questa ricetta è stata realizzata da Claudia Rossi.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di ricotta (2) oppure Torta con scaglie di cioccolato fondente.
Informazioni:
- Autore: Claudia Rossi
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Claudia Rossi
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 372 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 16 persone
Ingredienti per preparare la Torta al cioccolato:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 330 grOlio di semi: 1 bicchiere
- Zucchero: 250 grLatte (circa 80 ml): 12 cucchiai
- Uova: 6Vanillina: 1 bustina
- Lievito per dolci: 1 bustinaCacao amaro in polvere: 50 gr
Ingredienti per preparare il Cuore morbido di cocco:
- Farina di cocco rapè: 200 grZucchero: 150 gr
- Albumi: 2Fecola di patate (o amido di mais/Maizena): 1 cucchiaio
- Latte (circa 35 ml): 5 cucchiai
Ingredienti per decorare:
- Cocco fresco disidratato: 2 cucchiai colmi
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Imburrare e infarinare uno stampo per torte e preriscaldare il forno a 180 gradi.
Preparare il ripieno "Cuore morbido di cocco": in una ciotola montare a neve ben ferma gli albumi; unire lo zucchero, il cocco, il latte, la fecola di patate e, intanto, amalgamare.
Ora preparare la Torta al cioccolato: in una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero; unire l'olio di semi, il latte, la farina setacciata con il lievito e la vanillina e, intanto, frullare il composto.
Unire quindi il cacao amaro setacciato (con la dose regolarsi anche a piacere) e, infine, montare gli albumi a neve ben ferma e amalgamarli al composto usando una spatola per non smontarli.
Versare un po' di composto al cioccolato nello stampo; distribuire sul fondo il ripieno al cocco e coprirlo con il composto al cioccolato.
Infornare la Torta al cioccolato con cuore morbido di cocco e farla cuocere per circa un'ora.
Prima di terminare la cottura effettuare la prova stecchino.
Lasciar raffreddare la torta prima di spolverizzarla con del cocco e servirla.
La vostra Torta al cioccolato con cuore morbido di cocco è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.