PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta al cioccolato con farina di castagne

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta al cioccolato con farina di castagne, mandorle e mascarpone!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta Cuore al cioccolato con crema pasticcera e panna oppure Semifreddo al torrone.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Sandra de Angelis
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 329 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare la Torta al cioccolato con farina di castagne:

  1. Farina: 100 gr
    Farina di castagne: 200 gr
  2. Zucchero: 200 gr
    Uova: 3
  3. Mascarpone: 250 gr
    Cioccolato fondente: 150 gr
  4. Mandorle: 150 gr
    Sale: un pizzico
  5. Latte: 250 ml
    Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: 30 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Imburrare e infarinare una teglia rotonda; accendere il forno a 190 gradi.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo stiepidire.

In un mixer frullare finemente le mandorle con un cucchiaino di zucchero preso dalla dose totale di zucchero.

Separare i tuorli dagli albumi; montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale; in un'altra terrina montare i tuorli con lo zucchero.

Nella terrina con i tuorli aggiungere, sempre lavorando il composto ed alternandoli, il mascarpone, la farina 00, le mandorle finemente tritate, la farina di castagne e il latte (il latte potrebbe essere troppo o poco, dipende dalla grandezza delle uova).

Unire al composto anche il cioccolato fuso, il lievito setacciato e amalgamare bene.

Quindi unire gli albumi montati a neve e mescolare con una spatola o un cucchiaio molto delicatamente per non smontarli.

Versare il composto nella teglia e cuocerlo in forno per circa 50 minuti.

Prima di estrarre dal forno la Torta al cioccolato con farina di castagne effettuare la prova stecchino. Sfornare la torta e lasciarla raffreddare; quindi spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Torta al cioccolato con farina di castagne è pronta!

Torta al cioccolato con farina di castagne 1
Torta al cioccolato con farina di castagne 2
Torta al cioccolato con farina di castagne

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 7 commenti:

  • Alessandra ha scritto, 07-12-2015 14:10

    Dev'essere buonissima, da provare :-)

    • PTT Ricette ha scritto, 07-12-2015 20:04

      Ciao Alessandra, se la provi facci sapere :)

  • ALESSANDRA ha scritto, 09-12-2015 16:05

    L'ho fattaaaaaaa ed è buonissimaaaaaaaa. Grazie :-)

    • PTT Ricette ha scritto, 09-12-2015 19:02

      Ci fa molto piacere Alessandra :) Facci sapere se provi altre ricette

  • ALESSANDRA ha scritto, 12-12-2015 15:25

    Ciao, ho provato anche la crema con farina di castagne e sopra ho aggiunto della panna, una goduria. Sono contenta di avervi trovato, le vostre ricette sono buonissime, ne proverò altre grazie :-)

    • PTT Ricette ha scritto, 13-12-2015 02:07

      Vedo che anche tu adori il gusto delle castagne, come me... io sono golosissima soprattutto di torte. Sono contentissima per le ricette che hai provato. A presto allora :)

  • Manuela ha scritto, 05-02-2018 09:29

    Ho realizzato questa ricetta due volte sostituendo la farina 00 con fecola di patate, per poterla offrire tranquillamente in compagnia dove ci sono due persone celiache. È stato un successo!!!!