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Torta al cioccolato con farina di castagne
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta al cioccolato con farina di castagne, mandorle e mascarpone!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 329 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare la Torta al cioccolato con farina di castagne:
- Farina: 100 grFarina di castagne: 200 gr
- Zucchero: 200 grUova: 3
- Mascarpone: 250 grCioccolato fondente: 150 gr
- Mandorle: 150 grSale: un pizzico
- Latte: 250 mlLievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: 30 gr
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Procedimento:
Imburrare e infarinare una teglia rotonda; accendere il forno a 190 gradi.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo stiepidire.
In un mixer frullare finemente le mandorle con un cucchiaino di zucchero preso dalla dose totale di zucchero.
Separare i tuorli dagli albumi; montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale; in un'altra terrina montare i tuorli con lo zucchero.
Nella terrina con i tuorli aggiungere, sempre lavorando il composto ed alternandoli, il mascarpone, la farina 00, le mandorle finemente tritate, la farina di castagne e il latte (il latte potrebbe essere troppo o poco, dipende dalla grandezza delle uova).
Unire al composto anche il cioccolato fuso, il lievito setacciato e amalgamare bene.
Quindi unire gli albumi montati a neve e mescolare con una spatola o un cucchiaio molto delicatamente per non smontarli.
Versare il composto nella teglia e cuocerlo in forno per circa 50 minuti.
Prima di estrarre dal forno la Torta al cioccolato con farina di castagne effettuare la prova stecchino. Sfornare la torta e lasciarla raffreddare; quindi spolverizzarla con dello zucchero a velo.
La vostra Torta al cioccolato con farina di castagne è pronta!



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Questa ricetta ha 7 commenti:
Alessandra ha scritto, 07-12-2015 14:10
Dev'essere buonissima, da provare :-)
PTT Ricette ha scritto, 07-12-2015 20:04
Ciao Alessandra, se la provi facci sapere :)
ALESSANDRA ha scritto, 09-12-2015 16:05
L'ho fattaaaaaaa ed è buonissimaaaaaaaa. Grazie :-)
PTT Ricette ha scritto, 09-12-2015 19:02
Ci fa molto piacere Alessandra :) Facci sapere se provi altre ricette
ALESSANDRA ha scritto, 12-12-2015 15:25
Ciao, ho provato anche la crema con farina di castagne e sopra ho aggiunto della panna, una goduria. Sono contenta di avervi trovato, le vostre ricette sono buonissime, ne proverò altre grazie :-)
PTT Ricette ha scritto, 13-12-2015 02:07
Vedo che anche tu adori il gusto delle castagne, come me... io sono golosissima soprattutto di torte. Sono contentissima per le ricette che hai provato. A presto allora :)
Manuela ha scritto, 05-02-2018 09:29
Ho realizzato questa ricetta due volte sostituendo la farina 00 con fecola di patate, per poterla offrire tranquillamente in compagnia dove ci sono due persone celiache. È stato un successo!!!!