PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta al cioccolato e noci

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa ed irresistibile Torta al cioccolato e noci!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tiramisù senza uova oppure Sbriciolata di sfoglia golosona.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 388 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 17 persone

Ingredienti per preparare la Torta al cioccolato e noci:

  1. Panna fresca: 500 ml
    Farina: 200 gr
  2. Cioccolato fondente: 300 gr
    Noci: 150 gr
  3. Zucchero: 200 gr
    Uova grandi: 3
  4. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per la finitura:

  1. Cacao amaro in polvere: 1 cucchiaio colmo
    Panna per dolci: 200 ml
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 160 gradi e imburrare e infarinare una teglia rettangolare di 24 x 17 cm (altezza 6,5 cm).

In un tegame mettere a scaldare la panna con il cioccolato fatto a pezzetti e lo zucchero, facendoli sciogliere sempre amalgamando.

Quando il cioccolato risulterà sciolto, versare il composto in una terrina e lasciarlo raffreddare.

Tritare grossolanamente le noci; mettere in una terrina la farina e il lievito setacciati.

Quando il composto di cioccolato e panna risulterà freddo, univi le uova e amalgamare bene con una frusta; quindi aggiungere il composto di farina e lievito, le noci tritate e amalgamare con cura.

Infornare e far cuocere per 35-40 minuti (prima di estrarre la Torta al cioccolato e noci dal forno controllarne la cottura con lo stecchino).

Una volta cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare prima di trasferirla su un piatto per dolci (la torta potrebbe rompersi quando è ancora calda).

Montare la panna e, quando la torta sarà fredda, decorarla.

Prima di servire la torta spolverizzare la panna con del cacao amaro in polvere.

La vostra Torta al cioccolato e noci è pronta!

Torta al cioccolato e noci

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.