PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta al cioccolato e yogurt greco

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta al cioccolato e yogurt greco, fatta senza olio e senza burro! Semplice e anche veloce da preparare, questa tortina al cioccolato può essere gustata da grandi e piccini a colazione oppure a merenda.

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta con yogurt, pesche e farina di grano saraceno oppure Torta panna e nutella.

Informazioni:

  1. Autore: Profumo di dolci
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Profumo di dolci
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 339 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare la Torta al cioccolato e yogurt greco:

  1. Uova: 1
    Zucchero di canna: 100 gr
  2. Farina autolievitante: 120 gr
    Yogurt greco: 150 gr
  3. Vaniglia in polvere: un pizzico
    Cioccolato fondente: 100 gr
  4. Zucchero a velo per decorare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Torta al cioccolato e yogurt greco accendere il forno a 180 gradi (modalità ventilato) ed imburrare e infarinare una teglia rotonda di 18 cm di diametro.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo stiepidire.

In una terrina sbattere l'uovo con lo zucchero e, quando si sarà ottenuta una crema chiara e gonfia, unire anche la vaniglia in polvere e lo yogurt, sempre sbattendo il composto con le fruiste elettriche.

Aggiungere poi la farina autolievitante, il cioccolato fondente fuso e mescolare fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Versare il composto preparato nella teglia ed infornarlo; lasciare cuocere la Torta al cioccolato e yogurt greco per circa 30 minuti ed effettuare la prova stecchino prima di sfornarla.

Servirla spolverata con dello zucchero a velo.

La vostra Torta al cioccolato e yogurt greco è pronta!

Torta al cioccolato e yogurt greco 1
Torta al cioccolato e yogurt greco

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.