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Torta al cioccolato fondente ripiena di confettura di mele
Ecco come preparare una deliziosa Torta al cioccolato fondente ripiena di confettura di mele! Semplice da realizzare, la Torta al cioccolato fondente può essere farcita a piacere anche con crema pasticcera al cioccolato oppure, se si preferisce, con marmellata di arance o mandarini, per una merenda sempre buona, adatta a grandi e piccini. Ai più golosi, invece, lasciamo l'idea di una Torta al cioccolato fondente farcita con crema di nocciole e panna!
Questa ricetta è stata realizzata da Lulù Toscano.
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Informazioni:
- Autore: Lulù
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 313 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Torta al cioccolato fondente:
- Uova: 3Zucchero: 100 gr
- Cioccolato fondente: 200 grBurro: 100 gr
- Farina: 150 grLatte: 1 bicchiere scarso
- Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per farcire:
- Confettura di mele: 250 gr
Ingredienti per decorare:
- Farina di cocco rapè colorata verde: q.b.Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Sciogliere il cioccolato fondente e il burro a bagnomaria e lasciarli stiepidire.
Intanto imburrare e infarinare uno stampo per torte e preriscaldare il forno a 180 gradi.
In una terrina frullare a lungo le uova con lo zucchero; unire il latte, la farina setacciata e intanto continuare a frullare il composto.
Unire il cioccolato e il burro fusi ed amalgamare bene.
Infine unire il lievito setacciato, versare il composto nello stampo e farlo cuocere nel forno per 40 minuti circa (effettuare comunque la prova stecchino).
Una volta cotta, lasciar raffreddare la Torta al cioccolato fondente e farcirla con la confettura alle mele.
Spolverizzare sulla superficie lo zucchero a velo e il cocco colorato (si può preparare in casa con del colorante alimentare verde).
La vostra Torta al cioccolato fondente ripiena di confettura di mele è pronta!
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