PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta al cioccolato soffice

La Torta al cioccolato soffice è una golosa torta preparata usando dell'olio di semi al posto del burro, inoltre tra gli ingredienti troveremo la ricotta e il cioccolato fondente.

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta moka oppure Torta di more rovesciata.

Informazioni:

  1. Autore: Profumo di dolci
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Profumo di dolci
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 340 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare la Torta al cioccolato soffice:

  1. Uova: 2
    Zucchero: 125 gr
  2. Ricotta: 200 gr
    Farina: 50 gr
  3. Amaretti ridotti in polvere: 50 gr
    Cioccolato fondente fuso e freddo: 100 gr
  4. Olio di semi: 50 gr
    Lievito per dolci: 10 gr
  5. Sale: un pizzico
    Zucchero a velo per decorare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Torta al cioccolato soffice accendere il forno a 180 gradi ed imburrare e infarinare una tortiera di 20 cm di diametro.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, poi metterlo da parte e lasciarlo stiepidire.

Nel frattempo, mettere i tuorli in una terrina (gli albumi, invece, metterli nel cestello della planetaria, li useremo successivamente), unire nei tuorli lo zucchero, la ricotta setacciata e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema omogenea e liscia.

Ora aggiungere l'olio di semi, il cioccolato fuso e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire la farina setacciata con il lievito, gli amaretti ridotti in polvere ed amalgamare.

Montare gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma e unirli al composto al cioccolato, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto.

Versare il composto nella tortiera e livellarlo, infornare la tortiera e far cuocere il dolce per circa 35 minuti (effettuare la prova stecchino prima di sfornarlo).

Terminata la cottura, lasciare raffreddare la Torta al cioccolato soffice e servirla spolverata con dello zucchero a velo.

La vostra Torta al cioccolato soffice è pronta!

Torta al cioccolato soffice

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.