- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta al cioccolato soffice
La Torta al cioccolato soffice è una golosa torta preparata usando dell'olio di semi al posto del burro, inoltre tra gli ingredienti troveremo la ricotta e il cioccolato fondente.
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta moka oppure Torta di more rovesciata.
Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Profumo di dolci
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 340 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare la Torta al cioccolato soffice:
- Uova: 2Zucchero: 125 gr
- Ricotta: 200 grFarina: 50 gr
- Amaretti ridotti in polvere: 50 grCioccolato fondente fuso e freddo: 100 gr
- Olio di semi: 50 grLievito per dolci: 10 gr
- Sale: un pizzicoZucchero a velo per decorare: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare la Torta al cioccolato soffice accendere il forno a 180 gradi ed imburrare e infarinare una tortiera di 20 cm di diametro.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, poi metterlo da parte e lasciarlo stiepidire.
Nel frattempo, mettere i tuorli in una terrina (gli albumi, invece, metterli nel cestello della planetaria, li useremo successivamente), unire nei tuorli lo zucchero, la ricotta setacciata e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema omogenea e liscia.
Ora aggiungere l'olio di semi, il cioccolato fuso e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire la farina setacciata con il lievito, gli amaretti ridotti in polvere ed amalgamare.
Montare gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma e unirli al composto al cioccolato, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto.
Versare il composto nella tortiera e livellarlo, infornare la tortiera e far cuocere il dolce per circa 35 minuti (effettuare la prova stecchino prima di sfornarlo).
Terminata la cottura, lasciare raffreddare la Torta al cioccolato soffice e servirla spolverata con dello zucchero a velo.
La vostra Torta al cioccolato soffice è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.