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Torta al latte con gocce di cioccolato

Prepariamo un dolce per la colazione? Ecco la mia proposta sana e genuina, una ricetta semplice e che richiede pochissimi ingredienti, la Torta al latte con gocce di cioccolato. Di mattina un dolcetto non può mani mancare, la colazione è il primo pasto della giornata ma è anche un momento per coccolarsi con qualcosa di dolce e talvolta rappresenta anche l'unico momento della giornata in cui ci si concede un dolcetto.

Ed ecco che una torta golosa e una tazza di latte diventano un momento di benessere da cui attingere le forze necessarie per affrontare la prima parte della giornata. Questa tortina è fatta senza burro e senza uova ed è ricca di gocce di cioccolato in superficie. Provatela e vedrete che piacerà a grandi e piccini.

Ora a voi la parola: quanto è importante la colazione per voi? E qual è la vostra colazione preferita?


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 270 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare la Torta al latte con gocce di cioccolato:

  1. Latte parzialmente scremato: 250 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 30 gr
    Zucchero: 100 gr
  3. Baccello di vaniglia , semi (oppure vanillina): 1
    Gocce di cioccolato extra fondente: 50 gr
  4. Lievito per dolci: 12 gr
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Procedimento:

Torta al latte con gocce di cioccolato 5
Torta al latte con gocce di cioccolato 6

Accendete il forno 180 gradi (modalità statico), poi preparate uno stampo da 20 cm per la cottura della torta: se usate uno stampo in silicone, non occorre ungerlo e infarinarlo, mentre se ne utilizzate uno in metallo, quest'operazione è necessaria o comunque consigliabile.

Per preparare la Torta al latte con gocce di cioccolato versate il latte in una capiente ciotola, aggiungete l'olio, lo zucchero, i semi di un baccello di vaniglia (o la vanillina) e mescolate per far sciogliere lo zucchero. Aggiungete poi la farina setacciata con il lievito e mescolate per circa un minuto, il tempo che occorre ad ottenere un composto omogeneo.

Torta al latte con gocce di cioccolato 1

Versate il composto nello stampo e livellatelo.

Torta al latte con gocce di cioccolato 2

Poi distribuite sulla superficie le gocce di cioccolato e battete 3-4 volte lo stampo con l'impasto sul tavolo per eliminare eventuali bolle d'aria nell'impasto.

Torta al latte con gocce di cioccolato 3

Infornate la torta e fatela cuocere per 45 minuti, ma terminata la cottura effettuate la prova stecchino prima di sfornarla. Lo stecchino dovrà risultare pulito e asciutto, solo a questo punto potrete sfornare la torta.

Dopo averla sfornata, lasciatela stiepidire 15 minuti, poi capovolgetela o comunque sformatela su un piatto e lasciatela raffreddare completamente.

La Torta al latte con gocce di cioccolato è pronta!

Torta al latte con gocce di cioccolato 7
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Torta al latte con gocce di cioccolato

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