- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta al latte con gocce di cioccolato
Prepariamo un dolce per la colazione? Ecco la mia proposta sana e genuina, una ricetta semplice e che richiede pochissimi ingredienti, la Torta al latte con gocce di cioccolato. Di mattina un dolcetto non può mani mancare, la colazione è il primo pasto della giornata ma è anche un momento per coccolarsi con qualcosa di dolce e talvolta rappresenta anche l'unico momento della giornata in cui ci si concede un dolcetto.
Ed ecco che una torta golosa e una tazza di latte diventano un momento di benessere da cui attingere le forze necessarie per affrontare la prima parte della giornata. Questa tortina è fatta senza burro e senza uova ed è ricca di gocce di cioccolato in superficie. Provatela e vedrete che piacerà a grandi e piccini.
Ora a voi la parola: quanto è importante la colazione per voi? E qual è la vostra colazione preferita?
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambellone con nocciole e gocce di cioccolato oppure Ciambelle con le uova scottolate.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 270 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare la Torta al latte con gocce di cioccolato:
- Latte parzialmente scremato: 250 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
- Olio extravergine di oliva: 30 grZucchero: 100 gr
- Baccello di vaniglia , semi (oppure vanillina): 1Gocce di cioccolato extra fondente: 50 gr
- Lievito per dolci: 12 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Accendete il forno 180 gradi (modalità statico), poi preparate uno stampo da 20 cm per la cottura della torta: se usate uno stampo in silicone, non occorre ungerlo e infarinarlo, mentre se ne utilizzate uno in metallo, quest'operazione è necessaria o comunque consigliabile.
Per preparare la Torta al latte con gocce di cioccolato versate il latte in una capiente ciotola, aggiungete l'olio, lo zucchero, i semi di un baccello di vaniglia (o la vanillina) e mescolate per far sciogliere lo zucchero. Aggiungete poi la farina setacciata con il lievito e mescolate per circa un minuto, il tempo che occorre ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto nello stampo e livellatelo.
Poi distribuite sulla superficie le gocce di cioccolato e battete 3-4 volte lo stampo con l'impasto sul tavolo per eliminare eventuali bolle d'aria nell'impasto.
Infornate la torta e fatela cuocere per 45 minuti, ma terminata la cottura effettuate la prova stecchino prima di sfornarla. Lo stecchino dovrà risultare pulito e asciutto, solo a questo punto potrete sfornare la torta.
Dopo averla sfornata, lasciatela stiepidire 15 minuti, poi capovolgetela o comunque sformatela su un piatto e lasciatela raffreddare completamente.
La Torta al latte con gocce di cioccolato è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.