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Torta all'arancia con crema di ricotta al cioccolato
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta all'arancia con crema di ricotta al cioccolato, semplice da preparare e golosa. La Torta all'arancia con crema di ricotta al cioccolato viene preparata con un pizzico di liquore nella crema, liquore che potrete eventualmente omettere se la torta è destinata ai bambini: in questo caso potete non aggiungere nulla oppure basterà aggiungere nel composto appena una goccia di aroma al rum o alle mandorle.
Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Mamma
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 278 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Torta all'arancia con crema di ricotta al cioccolato:
- Farina: 380 grZucchero: 150 gr
- Uova: 4Succo di arancia: 1
- Scorza grattugiata di arancia: 1Yogurt agli agrumi (125 gr): 1 vasetto
- Olio: 1 bicchierino da caffèLievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per preparare la Crema di ricotta al cioccolato:
- Ricotta: 300 grCacao amaro in polvere: 50 gr
- Zucchero: 80 grLiquore a scelta: 1 cucchiaio
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Torta all'arancia con crema di ricotta al cioccolato preparando prima la crema e poi l'impasto in cui la verseremo: in una ciotola mescolare con una forchetta la ricotta con lo zucchero, fino ad ottenere una cremina, poi aggiungere il liquore, il cacao amaro in polvere setacciato e mescolare ancora, sempre con una forchetta.
Metterla momentaneamente in frigo e lasciarla riposare.
Ora preparare l'impasto per la torta: in un'altra ciotola montare le uova con lo zucchero (usando una frusta elettrica) fino ad ottenere un composto più chiaro, unire lo yogurt agli agrumi, l'olio, il succo d'arancia e la scorza d'arancia e mescolare, poi unire anche la farina setacciata con il lievito, versandola poco alla volta. Si otterrà un impasto abbastanza denso.
Versare metà dose di impasto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e livellarlo; coprire l'impasto con la crema di ricotta al cioccolato, ma senza arrivare al bordo (lasciare libero circa 1,5-2 cm di bordo tutt'intorno); coprire il tutto con il restante impasto e livellarlo.
Infornare la Torta all'arancia con crema di ricotta al cioccolato e farla cuocere per circa 35 minuti a 180 gradi (come sempre, forno preriscaldato). Lasciarla raffreddare prima di servirla.
La vostra Torta all'arancia con crema di ricotta al cioccolato è pronta!
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