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Torta all'arancia con crema di ricotta al cioccolato

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta all'arancia con crema di ricotta al cioccolato, semplice da preparare e golosa. La Torta all'arancia con crema di ricotta al cioccolato viene preparata con un pizzico di liquore nella crema, liquore che potrete eventualmente omettere se la torta è destinata ai bambini: in questo caso potete non aggiungere nulla oppure basterà aggiungere nel composto appena una goccia di aroma al rum o alle mandorle.

Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Mamma
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 278 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Torta all'arancia con crema di ricotta al cioccolato:

  1. Farina: 380 gr
    Zucchero: 150 gr
  2. Uova: 4
    Succo di arancia: 1
  3. Scorza grattugiata di arancia: 1
    Yogurt agli agrumi (125 gr): 1 vasetto
  4. Olio: 1 bicchierino da caffè
    Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per preparare la Crema di ricotta al cioccolato:

  1. Ricotta: 300 gr
    Cacao amaro in polvere: 50 gr
  2. Zucchero: 80 gr
    Liquore a scelta: 1 cucchiaio
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Torta all'arancia con crema di ricotta al cioccolato preparando prima la crema e poi l'impasto in cui la verseremo: in una ciotola mescolare con una forchetta la ricotta con lo zucchero, fino ad ottenere una cremina, poi aggiungere il liquore, il cacao amaro in polvere setacciato e mescolare ancora, sempre con una forchetta.

Metterla momentaneamente in frigo e lasciarla riposare.

Ora preparare l'impasto per la torta: in un'altra ciotola montare le uova con lo zucchero (usando una frusta elettrica) fino ad ottenere un composto più chiaro, unire lo yogurt agli agrumi, l'olio, il succo d'arancia e la scorza d'arancia e mescolare, poi unire anche la farina setacciata con il lievito, versandola poco alla volta. Si otterrà un impasto abbastanza denso.

Versare metà dose di impasto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e livellarlo; coprire l'impasto con la crema di ricotta al cioccolato, ma senza arrivare al bordo (lasciare libero circa 1,5-2 cm di bordo tutt'intorno); coprire il tutto con il restante impasto e livellarlo.

Infornare la Torta all'arancia con crema di ricotta al cioccolato e farla cuocere per circa 35 minuti a 180 gradi (come sempre, forno preriscaldato). Lasciarla raffreddare prima di servirla.

La vostra Torta all'arancia con crema di ricotta al cioccolato è pronta!

Torta all'arancia con crema di ricotta al cioccolato

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