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Torta alla panna, cioccolato e ciliegie sciroppate

In questa ricetta spiegheremo come preparare una deliziosa Torta alla panna, cioccolato e ciliegie sciroppate, decorata con panna, panna al cacao e gocce di cioccolato bianco e fondente!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 335 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare la Torta:

  1. Cacao amaro in polvere: 100 gr
    Fecola di patate: 75 gr
  2. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Uova: 3
  3. Zucchero di canna: 300 gr
    Burro a pomata: 150 gr
  4. Latte: 150 ml
    Lievito per dolci: 1 bustina
  5. Vaniglia: q.b.
    Sale: q.b.

Ingredienti per preparare la Farcia alla panna:

  1. Panna per dolci montata: q.b.
    Bagna per dolci al maraschino: q.b.
  2. Ciliegie sciroppate: q.b.

Ingredienti per preparare la Copertura alla panna:

  1. Panna per dolci montata: q.b.
    Cacao in polvere: 25 gr
  2. Cioccolato fondente (decorazioni): q.b.
    Cioccolato bianco (decorazioni): q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Torta alla panna, cioccolato e ciliegie sciroppate preparando la Torta: montare gli albumi a neve ben ferma e metterli da parte.

In una scodella montare il burro con lo zucchero di canna, quindi aggiungere i tuorli (uno alla volta, sempre frullando); poi, poco alla volta, unire anche i restanti ingredienti e le polveri setacciate: il latte, la farina, la fecola, 100 gr di cacao, il lievito, il sale e i semini di vaniglia.

Infine aggiungere anche gli albumi montati a neve, amalgamando delicatamente con una spatola per non sgonfiare la massa, e versare il composto in una teglia rotonda di 22 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata.

Infornare in forno preriscaldato e ventilato e far cuocere a 160 gradi per 40 minuti.

Lasciarla raffreddare e, quindi, dividerla a metà, bagnare il disco inferiore con la bagna al maraschino, farcire la torta con abbondante panna bianca e, sulla panna, distribuire le ciliege sciroppate.

Con la bagna al maraschino bagnare anche il disco superiore e chiudere la torta; decorare la superficie con la panna (sia bianca che al cacao, preparata con il cacao in polvere) e le decorazioni in cioccolato fondente e cioccolato bianco.

Conservare la Torta alla panna, cioccolato e ciliegie sciroppate in frigo fino al momento di servirla.

La vostra Torta alla panna, cioccolato e ciliegie sciroppate è pronta!

Torta alla panna, cioccolato e ciliegie sciroppate

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