- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta alla ricotta (3)
Oggi prepareremo una deliziosa e soffice Torta alla ricotta, una soffice torta tutta da gustare, a merenda come a colazione, servita anche con una golosa guarnizione all'amarena!
Questa ricetta è stata realizzata da Monica (In cucina con Monica).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pasta sfoglia crema e fragole oppure Mattonella con crema al latte.
Informazioni:
- Autore: In cucina con Monica
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di In cucina con Monica
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 332 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Torta alla ricotta:
- Uova: 3Zucchero: 300 gr
- Ricotta: 300 grFarina: 300 gr
- Burro: 50 grLatte: 1/2 bicchiere
- Lievito per dolci: 1 bustinaZucchero a velo: q.b.
- Guarnizione all'amarena per creme, dessert e dolci: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una terrina montare gli albumi a neve ben ferma.
In un'altra terrina formare un composto spumoso montando insieme tuorli, zucchero e burro ammorbidito.
Aggiungere a questo composto anche la ricotta e mescolare delicatamente. Unire quindi la farina setacciata con il lievito, il latte e continuare ad impastare.
Incorporare infine anche gli albumi e mescolare dolcemente il tutto con una spatola, senza smontarli.
Versare il composto in una tortiera da 26 cm di diametro precedentemente imburrata e cosparsa di zucchero a velo e infornare la Torta alla ricotta a 180 gradi (forno preriscaldato) per 30 minuti.
Lasciarla raffreddare e, infine, cospargere la torta alla ricotta con dello zucchero a velo e servirla con guarnizione all'amarena.
La vostra Torta alla ricotta è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.