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Torta alla ricotta (3)

Oggi prepareremo una deliziosa e soffice Torta alla ricotta, una soffice torta tutta da gustare, a merenda come a colazione, servita anche con una golosa guarnizione all'amarena!

Questa ricetta è stata realizzata da Monica (In cucina con Monica).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 332 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Torta alla ricotta:

  1. Uova: 3
    Zucchero: 300 gr
  2. Ricotta: 300 gr
    Farina: 300 gr
  3. Burro: 50 gr
    Latte: 1/2 bicchiere
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Zucchero a velo: q.b.
  5. Guarnizione all'amarena (per creme, dessert e dolci): q.b.
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Procedimento:

In una terrina montare gli albumi a neve ben ferma.

In un'altra terrina formare un composto spumoso montando insieme tuorli, zucchero e burro ammorbidito.

Aggiungere a questo composto anche la ricotta e mescolare delicatamente. Unire quindi la farina setacciata con il lievito, il latte e continuare ad impastare.

Incorporare infine anche gli albumi e mescolare dolcemente il tutto con una spatola, senza smontarli.

Versare il composto in una tortiera da 26 cm di diametro precedentemente imburrata e cosparsa di zucchero a velo e infornare la Torta alla ricotta a 180 gradi (forno preriscaldato) per 30 minuti.

Lasciarla raffreddare e, infine, cospargere la torta alla ricotta con dello zucchero a velo e servirla con guarnizione all'amarena.

La vostra Torta alla ricotta è pronta!

Torta alla ricotta 3
Torta alla ricotta 1
Torta alla ricotta

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