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Torta alla ricotta senza uova
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta alla ricotta senza uova, senza olio e senza burro, ma arricchita con gocce di cioccolato, uvetta e semi di lino, profumata alla vaniglia. La Torta alla ricotta senza uova può essere gustata da grandi e bambini, sia a colazione che a merenda, perfetta soprattutto per chi è alla ricerca di un dolce light ma goloso. Per prepararla abbiamo usato due confezioni da 100 gr di ricottine light, con meno grassi, zucchero di canna e farina Garofalo senza additivi, ma potrete usare, a piacere, anche zucchero semolato ed un altro tipo di ricotta e farina 00, anche con forza minore.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 267 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Torta alla ricotta senza uova:
- Ricottina fresca Esselunga Equilibrio (o altra ricotta light): 200 grLatte parzialmente scremato: 50 gr
- Farina di grano tenero Tipo 00 W 260 Garofalo senza additivi (oppure un'altra farina tipo 00): 250 grZucchero di canna: 160 gr
- Vanillina: 1 bustinaLievito per dolci: 1 bustina
- Semi di lino: 15 grUvetta: 50 gr
- Gocce di cioccolato extra fondente: 35 gr
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Torta alla ricotta senza uova mettendo in ammollo l'uvetta in acqua calda per 10 minuti.
Foderare uno stampo con della carta forno (noi abbiamo usato uno stampo per plumcake di 24-25 cm di lunghezza) e preriscaldare il forno a 170 gradi.
In una terrina mettere la ricotta, unire lo zucchero, la vanillina, il latte, la farina e, con una spatola o un cucchiaio di legno, amalgamare a mano il tutto energicamente. Si otterrà un composto molto sodo, è normale così.
Strizzare l'uvetta e tamponarla con carta assorbente da cucina; nella terrina aggiungere anche il lievito setacciato, l'uvetta, le gocce di cioccolato, i semi di lino ed amalgamare il tutto bene.
Mettere il composto nello stampo, preferibilmente a pezzi, in modo da poterlo distribuire meglio, e livellarlo con un cucchiaio.

Infornare la Torta alla ricotta senza uova e farla cuocere per 45 minuti circa. Prima di sfornarla effettuare la prova stecchino, che dovrà risultare asciutto.
Lasciare raffreddare la Torta alla ricotta su una gratella prima di servirla.
La vostra Torta alla ricotta senza uova è pronta!





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