PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta alla vaniglia e cioccolato

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta alla vaniglia e cioccolato!

Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di mele (6) oppure Mousse al limone su base di biscotto.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Mel@Sweet
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 330 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Torta alla vaniglia e cioccolato:

  1. Farina autolievitante per dolci: 350 gr
    Zucchero: 250 gr
  2. Uova: 3
    Latticello: 250 gr
  3. Burro morbido: 120 gr
    Cioccolato fondente fuso: 150 gr
  4. Aroma alla vaniglia: 1 fialetta
    Sale: un pizzico
  5. Zucchero a velo per decorare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente per circa 1,5 ore; quindi lavorarlo in una terrina con lo zucchero, aggiungere le uova (unendone una alla volta), il latticello, l'aroma alla vaniglia, il sale e amalgamare il tutto.

Aggiungere quindi la farina setacciata e mescolare il composto.

Versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e aggiungervi il cioccolato fondente fuso, versandolo a filo; mescolare delicatamente e brevemente il composto con una forchetta per creare l'effetto marmorizzato

Infornare la Torta alla vaniglia e cioccolato e farla cuocere a 175 gradi per circa un'ora (forno preriscaldato). Una volta cotta lasciarla raffreddare e spolverizzare con dello zucchero a velo.

La vostra Torta alla vaniglia e cioccolato è pronta!

Nota: il latticello è il latte ricavato dalla fermentazione del liquido che rimane dalla lavorazione del burro, con fermenti lattici vivi; può essere acquistato in alcuni negozi con il nome di latte fermentato o latte di kefir, oppure lo si potrà trovare in macellerie islamiche con il nome di leben. Per produrlo in casa, amalgamare latte e yogurt al naturale in egual dosi.

Torta alla vaniglia e cioccolato 1
Torta alla vaniglia e cioccolato

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.