- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta alle pere sofficissima, vegana, senza uova e burro
Era da un po' di tempo che non preparavo un dolce con le pere, e, complici delle pere mature, oggi ho fatto questa Torta alle pere sofficissima, vegana, senza uova e burro. Una soffice torta che vi stupirà, buonissima di sapore, perfetta da inzuppare anche nel latte a colazione, ma che può esser gustata anche fresca d'estate.
La preparazione è semplice e, come avete già letto dal nome, non occorrono né uova né burro, ma pochi semplici ingredienti. A proposito degli ingredienti, io a colazione bevo il latte di riso, quindi ho usato quello, ma potete usare anche altri tipi di bevande vegetali, come il latte di farro, il latte di avena, quello di soia e altri ancora. Se poi non avete particolari esigenze sul tipo di alimento r potete usare anche quelli non vegani, allora andrà bene anche il latte vaccino, di qualsiasi tipo.
Mi raccomando, fateci sapere nei commenti se la provate. Vi lascio alla ricetta della Torta alle pere sofficissima, vegana, senza uova e burro, alla prossima ricetta.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di pere e grano saraceno oppure Torta fredda allo yogurt e frutti di bosco.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Torta, Vegano)
- Calorie: 252 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Torta alle pere sofficissima, vegana, senza uova e burro:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 315 grZucchero: 155 gr
- Succo di limone: 35 grLatte di Riso: 220 gr
- Scorza grattugiata di limone biologico: 1Olio di semi oppure di oliva: 45 gr
- Lievito per dolci (16 gr): 1 bustinaPere: 140 gr
- Zucchero a velo vanigliato per decorare: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Prima di preparare la Torta alle pere sofficissima, vegana, senza uova e burro foderate uno stampo di 21 cm di diametro con della carta forno, poi accendete anche il forno a 170 gradi e fatelo riscaldare. Lavate una pera di circa 200 grammi.
Passiamo ora alla preparazione dell'impasto: in una ciotola capiente mettete il succo di limone, il latte vegetale di riso (o un altro tipo di latte a piacere), l'olio di semi (io uso l'olio di oliva), la scorza grattugiata di un limone biologico, lo zucchero e mescolate il tutto.
Aggiungete poi la farina di grano tenero tutta in una volta e lavorate il composto con delle fruste elettriche per massimo un minuto. Aggiungete anche il lievito setacciato e mescolate bene per distribuirlo nell’impasto.
Versate il composto nello stampo.
Sbucciate la pera, tagliatela in quattro parti, eliminate il torsolo e tagliatela a cubetti. Distribuite sulla superficie della torta i cubetti di pera.
Infornate la torta e fatela cuocere per circa 40 minuti a 170 gradi, forno statico. Prima di sfornarla, come sempre, effettuate la prova stecchino per controllare che la torta sia effettivamente asciutta e cotta.
Sfornate la torta e lasciatela stiepidire 15 minuti su una gratella.
Eliminate il disco della tortiera e lasciate raffreddare la torta completamente.
Prima di servirla potete spolverare sulla superficie un po' di zucchero a velo.
La Torta alle pere sofficissima, vegana, senza uova e burro è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.