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Torta bicolore cioccocaffè (cioccolato e caffè)

Oggi prepareremo una deliziosa Torta bicolore cioccocaffè, con cioccolato e caffè!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosaria (Golosità sfiziose).

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Informazioni:

  1. Autore: Golosità sfiziose
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 394 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Torta bicolore cioccocaffè:

  1. Farina: 300 gr
    Zucchero: 200 gr
  2. Cioccolato al latte: 100 gr
    Cacao amaro in polvere: 20 gr
  3. Olio di semi: 100 ml
    Caffè ristretto: 1 tazzina
  4. Uova: 3
    Caffè istantaneo: 2 cucchiaini
  5. Latte: 2 cucchiai
    Sale: un pizzico
  6. Lievito per dolci: 1 bustina
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Procedimento:

Accendere il forno a 180 gradi e sciogliere il cioccolato a bagnomaria; poi lasciarlo stiepidire.

In una terrina montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.

Unire la farina setacciata con il lievito alternandola con l'olio di semi e, intanto, continuare a frullare il composto.

Ottenuto un composto omogeneo, dividerlo in due parti uguali e, in una delle due, aggiungere il caffè ristretto, il caffè istantaneo e amalgamare benissimo.

Nell'altra metà dose di impasto unire invece il cioccolato fuso, il cacao in polvere, i 2 cucchiai di latte ed amalgamare.

Imburrare una teglia e spolverizzarla con del pangrattato.

Servendosi di due cucchiai, versare al centro dello stampo un cucchiaio di composto al caffè e, al centro ancora, un cucchiaio di composto al cioccolato. Per la risuscita di questa torta (chiamata "zebrata" per le strisce che si ottengono a fine cottura) è importante che i cucchiai di composto siano versati sempre al centro dello stampo, che siano la stessa dose e che lo stampo poggi su una superficie perfettamente piana.

Una volta completata, infornare la Torta bicolore cioccocaffè e farla cuocere per circa 40 minuti. Effettuare la prova stecchino prima di sfornarla.

Prima di servirla spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Torta bicolore cioccocaffè con cioccolato e caffè è pronta!

Torta bicolore cioccocaffè 1
Torta bicolore cioccocaffè

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