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Torta bocconotto con nocciole e cioccolato fondente

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta bocconotto con nocciole e cioccolato fondente! Il bocconotto è un dolce preparato con due dischi di parta frolla che racchiudono un goloso cuore di crema pasticcera al cioccolato con granella di nocciole.

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

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Informazioni:

  1. Autore: Elvira Di Lorenzo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine, Bimby, Ricetta pugliese)
  5. Calorie: 440 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Torta bocconotto con nocciole e cioccolato fondente:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Burro: 125 gr
  2. Zucchero: 100 gr
    Lievito per dolci: 1 cucchiaino
  3. Uova: 1
    Sale: un pizzico
  4. Vanillina: 1 bustina
    Scorza grattugiata di limone: 1/2

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.

Ingredienti per preparare la Crema al cioccolato:

  1. Latte: 100 ml
    Granella di nocciole: 100 gr
  2. Cioccolato fondente: 100 gr
    Zucchero: 100 gr
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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180 gradi ed imburrare e infarinare una teglia di 26 cm di diametro.

Per preparare la Torta bocconotto con nocciole e cioccolato fondente nel boccale del Bimby mettere lo zucchero e polverizzare 10 sec. Vel.7.

Unire la farina setacciata, la vanillina, il lievito per dolci, un pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone, il burro, l'uovo ed impastare 15-20 sec. Vel.4/5.

Togliere l'impasto dal boccale, avvolgerlo in pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per circa mezz'ora.

Nota: l'impasto si può anche preparare senza Bimby, semplicemente impastando il tutto a mano.

Intanto che il composto è in frigo, preparare la crema al cioccolato: in una pentola versare ed amalgamare bene il latte, lo zucchero, la granella di nocciole, il cioccolato fondente ridotto a pezzi e lasciar cuocere a fuoco dolce per 5 minuti, sempre amalgamando e fino ad ottenere un composto omogeneo.

Riprendere la frolla dal frigo e dividerla in due parti, di cui una più grande dell'altra; stendere il pezzo più grande su un foglio di carta forno aiutandosi con un matterello e trasferirlo nello stampo; poi versare nello stampo anche la crema al cioccolato e livellarla.

Stendere l'altro pezzo di pasta frolla e usare la sfoglia per coprire la Torta bocconotto, sigillando bene il bordo tutt'intorno ed eliminando la pasta frolla eccedente.

Infornare e fare cuocere la Torta bocconotto con nocciole e cioccolato fondente a 180 gradi per 45-50 minuti. Terminata la cottura, sfornare la torta e lasciarla raffreddare completamente nello stampo. Prima di servirla, spolverarla con dello zucchero a velo.

La Torta bocconotto con nocciole e cioccolato fondente è pronta!

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