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Torta bocconotto con nocciole e cioccolato fondente
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta bocconotto con nocciole e cioccolato fondente! Il bocconotto è un dolce preparato con due dischi di parta frolla che racchiudono un goloso cuore di crema pasticcera al cioccolato con granella di nocciole.
Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.
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Informazioni:
- Autore: Elvira Di Lorenzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine, Bimby, Ricetta pugliese)
- Calorie: 440 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Torta bocconotto con nocciole e cioccolato fondente:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grBurro: 125 gr
- Zucchero: 100 grLievito per dolci: 1 cucchiaino
- Uova: 1Sale: un pizzico
- Vanillina: 1 bustinaScorza grattugiata di limone: 1/2
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
Ingredienti per preparare la Crema al cioccolato:
- Latte: 100 mlGranella di nocciole: 100 gr
- Cioccolato fondente: 100 grZucchero: 100 gr
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi ed imburrare e infarinare una teglia di 26 cm di diametro.
Per preparare la Torta bocconotto con nocciole e cioccolato fondente nel boccale del Bimby mettere lo zucchero e polverizzare 10 sec. Vel.7.
Unire la farina setacciata, la vanillina, il lievito per dolci, un pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone, il burro, l'uovo ed impastare 15-20 sec. Vel.4/5.
Togliere l'impasto dal boccale, avvolgerlo in pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per circa mezz'ora.
Nota: l'impasto si può anche preparare senza Bimby, semplicemente impastando il tutto a mano.
Intanto che il composto è in frigo, preparare la crema al cioccolato: in una pentola versare ed amalgamare bene il latte, lo zucchero, la granella di nocciole, il cioccolato fondente ridotto a pezzi e lasciar cuocere a fuoco dolce per 5 minuti, sempre amalgamando e fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riprendere la frolla dal frigo e dividerla in due parti, di cui una più grande dell'altra; stendere il pezzo più grande su un foglio di carta forno aiutandosi con un matterello e trasferirlo nello stampo; poi versare nello stampo anche la crema al cioccolato e livellarla.
Stendere l'altro pezzo di pasta frolla e usare la sfoglia per coprire la Torta bocconotto, sigillando bene il bordo tutt'intorno ed eliminando la pasta frolla eccedente.
Infornare e fare cuocere la Torta bocconotto con nocciole e cioccolato fondente a 180 gradi per 45-50 minuti. Terminata la cottura, sfornare la torta e lasciarla raffreddare completamente nello stampo. Prima di servirla, spolverarla con dello zucchero a velo.
La Torta bocconotto con nocciole e cioccolato fondente è pronta!
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