PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta caprese cioccolato e mandorle

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta caprese cioccolato e mandorle!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosalia (Il Tripudio della Fantasia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Chiffon cake (2) oppure Panettone con uvetta e cioccolato.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Il Tripudio della Fantasia
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ricetta campana)
  4. Calorie: 520 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Torta caprese cioccolato e mandorle:

  1. Burro a temperatura ambiente: 250 gr
    Cioccolato fondente: 250 gr
  2. Mandorle pelate: 300 gr
    Uova: 3
  3. Zucchero: 200 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Sale: un pizzico
    Zucchero a velo per decorare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Torta caprese cioccolato e mandorle scottare per prima cosa le mandorle in acqua bollente per un minuto, poi scolarle ed eliminare la pellicina.

Preriscaldare intanto in forno a 200 gradi e, quando sarà caldo, tostarvi le mandorle per alcuni minuti.

Lasciarle raffreddare e, una volta fredde, metterle in un mixer e tritarle grossolanamente.

Torta caprese cioccolato e mandorle 1
Torta caprese cioccolato e mandorle 2

Mettere il cioccolato fondete a pezzi in un tegame e scioglierlo a bagnomaria. Lasciarlo stiepidire.

Torta caprese cioccolato e mandorle 3

In una ciotola capiente frullare il burro con 100 gr di zucchero e i tuorli d'uovo.

Torta caprese cioccolato e mandorle 4
Torta caprese cioccolato e mandorle 5

Aggiungere al burro il cioccolato fuso e continuare a frullare il tutto.

Torta caprese cioccolato e mandorle 6
Torta caprese cioccolato e mandorle 7

Aggiungere poi le mandorle tritate ed amalgamare ancora.

Torta caprese cioccolato e mandorle 8

In un'altra ciotola montare gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma.

Torta caprese cioccolato e mandorle 9

Saranno perfettamente montati quando, mettendo un cucchiaino negli albumi montati, resterà in verticale.

Torta caprese cioccolato e mandorle 10

Aggiungere i rimanenti 100 gr di zucchero e montare ancora.

Torta caprese cioccolato e mandorle 11

Unire in due volte gli albumi montati al composto di cioccolato e mandorle, mescolando dal basso verso l'alto e delicatamente per non smontare la massa.

Torta caprese cioccolato e mandorle 12

Infine, aggiungere anche il lievito per dolci setacciato ed amalgamare.

Versare il composto in una teglia di 26 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata.

Torta caprese cioccolato e mandorle 13

Infornare la Torta caprese cioccolato e mandorle a 180 gradi per circa 35 minuti. Prima di estrarla dal forno effettuare la prova stecchino.

Lasciare raffreddare la Torta caprese cioccolato e mandorle e servirla spolverizzata con dello zucchero a velo.

La vostra Torta caprese cioccolato e mandorle è pronta!

Torta caprese cioccolato e mandorle

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.