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Torta caprese cioccolato e mandorle
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta caprese cioccolato e mandorle!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosalia (Il Tripudio della Fantasia).
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Informazioni:
- Autore: Il Tripudio della Fantasia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ricetta campana)
- Calorie: 520 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Torta caprese cioccolato e mandorle:
- Burro a temperatura ambiente: 250 grCioccolato fondente: 250 gr
- Mandorle pelate: 300 grUova: 3
- Zucchero: 200 grLievito per dolci: 1 bustina
- Sale: un pizzicoZucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Torta caprese cioccolato e mandorle scottare per prima cosa le mandorle in acqua bollente per un minuto, poi scolarle ed eliminare la pellicina.
Preriscaldare intanto in forno a 200 gradi e, quando sarà caldo, tostarvi le mandorle per alcuni minuti.
Lasciarle raffreddare e, una volta fredde, metterle in un mixer e tritarle grossolanamente.
Mettere il cioccolato fondete a pezzi in un tegame e scioglierlo a bagnomaria. Lasciarlo stiepidire.
In una ciotola capiente frullare il burro con 100 gr di zucchero e i tuorli d'uovo.
Aggiungere al burro il cioccolato fuso e continuare a frullare il tutto.
Aggiungere poi le mandorle tritate ed amalgamare ancora.
In un'altra ciotola montare gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma.
Saranno perfettamente montati quando, mettendo un cucchiaino negli albumi montati, resterà in verticale.
Aggiungere i rimanenti 100 gr di zucchero e montare ancora.
Unire in due volte gli albumi montati al composto di cioccolato e mandorle, mescolando dal basso verso l'alto e delicatamente per non smontare la massa.
Infine, aggiungere anche il lievito per dolci setacciato ed amalgamare.
Versare il composto in una teglia di 26 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata.
Infornare la Torta caprese cioccolato e mandorle a 180 gradi per circa 35 minuti. Prima di estrarla dal forno effettuare la prova stecchino.
Lasciare raffreddare la Torta caprese cioccolato e mandorle e servirla spolverizzata con dello zucchero a velo.
La vostra Torta caprese cioccolato e mandorle è pronta!
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