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Torta caprese con crema chantilly al limoncello, ganache al cioccolato e pistacchio
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa ed irresistibile Torta caprese con crema chantilly al limoncello, ganache al cioccolato e pistacchio!
Questa ricetta è stata realizzata da Hariel (Semplicemente Hariel).
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Informazioni:
- Autore: Semplicemente Hariel
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ricetta campana)
- Calorie: 328 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la torta Caprese:
- Preparato per torta al cioccolato: 1 confezioneUova: 3
- Burro: 125 gr
Ingredienti per preparare la Crema chantilly al limoncello:
- Tuorli: 2Zucchero: 50 gr
- Farina per dolci e torte: 20 grLatte: 250 ml
- Vanillina: 1 bustinaScorza grattugiata di limone: 1/2
- Panna da montare: 100 mlLimoncello: a piacere
Ingredienti per la copertura:
- Granella di pistacchio: 2 manciate
Ingredienti per preparare la Ganache al cioccolato fondente:
- Panna da montare: 200 mlCioccolato fondente: 100 gr
- Burro: 1 noce
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Procedimento:
Accendere il forno a 160 gradi ed imburrare e infarinare uno stampo per torte di 26 cm di diametro (in alternativa foderarlo con carta forno).
Per prima cosa, preparare una torta caprese al cioccolato come indicato sulle confezione del preparato per torta: in una ciotola frullare a lungo le uova con il burro fuso e freddo e il preparato per torta.
Versare il composto nella teglia.
Cuocerlo per 25-30 minuti.
Terminata la cottura, lasciar riposare la torta nella teglia circa 10 minuti, poi lasciar raffreddare la torta caprese su una gratella.
Intanto preparare la Crema chantilly al limoncello come indicato nella ricetta (clicca sul link per visualizzarla).
Quindi preparare la ganache al cioccolato fondente: sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro nella panna liquida.
Tagliare la torta caprese in due, bagnarla con del limoncello e farcirla con la crema chantilly al limoncello; coprire con il secondo disco di torta (sempre bagnato con del limoncello) e ricoprirlo con la ganache al cioccolato.
Spolverizzare sulla superficie della Torta caprese con crema chantilly il pistacchio tritato e riporla in frigo per un paio di ore.
La vostra Torta caprese con crema chantilly è pronta!
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