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Torta ciocco-menta (menta e cioccolato)

Che sia per una festa o un dolce per amici o parenti, la Torta ciocco-menta, menta e cioccolato, è decisamente un dolce che piacerà tutti. Servito con glassa al cioccolato, è anche semplice da preparare.

Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).

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Informazioni:

  1. Autore: Moma
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 460 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Torta ciocco-menta:

  1. Farina: 150 gr
    Zucchero: 225 gr
  2. Burro: 225 gr
    Uova: 4
  3. Tuorli: 1
    Mandorle tritate: 100 gr
  4. Sciroppo alla Menta: 6 cucchiai
    Sale: un pizzico
  5. Gocce di cioccolato fondente: 60 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per preparare la Glassa al cioccolato:

  1. Cioccolato fondente: 150 gr
    Burro: 30 gr
  2. Panna da montare: 125 gr
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Procedimento:

In una ciotola mettere le uova, il tuorlo, lo zucchero e montarli fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unire la farina e il lievito setacciati, poi le mandorle tritate, il burro fuso a bagnomaria ma non bollente, un pizzico di sale e man mano amalgamare.

Incorporare lo sciroppo di menta, amalgamare e unire, quindi, le gocce di cioccolato fondente, amalgamando a mano.

Versare il composto in uno stampo per torte imburrato e infarinato e infornare a 180 gradi, forno preriscaldato e statico. Far cuocere la torta per 40 minuti e, prima di sfornarla, effettuare la prova stecchino.

Sfornare e lasciar raffreddare.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con il burro e, una volta fusi, toglierli dal fuoco e unire la panna fresca, amalgamando il tutto.

Servire il dolce con qualche cucchiaio di glassa al cioccolato.

La vostra Torta ciocco-menta è pronta!

Torta ciocco-menta (menta e cioccolato)

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