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Torta ciocco-menta (menta e cioccolato)
Che sia per una festa o un dolce per amici o parenti, la Torta ciocco-menta, menta e cioccolato, è decisamente un dolce che piacerà tutti. Servito con glassa al cioccolato, è anche semplice da preparare.
Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).
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Informazioni:
- Autore: Moma
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 460 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Torta ciocco-menta:
- Farina: 150 grZucchero: 225 gr
- Burro: 225 grUova: 4
- Tuorli: 1Mandorle tritate: 100 gr
- Sciroppo alla Menta: 6 cucchiaiSale: un pizzico
- Gocce di cioccolato fondente: 60 grLievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per preparare la Glassa al cioccolato:
- Cioccolato fondente: 150 grBurro: 30 gr
- Panna da montare: 125 gr
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Procedimento:
In una ciotola mettere le uova, il tuorlo, lo zucchero e montarli fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unire la farina e il lievito setacciati, poi le mandorle tritate, il burro fuso a bagnomaria ma non bollente, un pizzico di sale e man mano amalgamare.
Incorporare lo sciroppo di menta, amalgamare e unire, quindi, le gocce di cioccolato fondente, amalgamando a mano.
Versare il composto in uno stampo per torte imburrato e infarinato e infornare a 180 gradi, forno preriscaldato e statico. Far cuocere la torta per 40 minuti e, prima di sfornarla, effettuare la prova stecchino.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con il burro e, una volta fusi, toglierli dal fuoco e unire la panna fresca, amalgamando il tutto.
Servire il dolce con qualche cucchiaio di glassa al cioccolato.
La vostra Torta ciocco-menta è pronta!
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