- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta cioccolato e Baileys senza farina
Oggi proponiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta cioccolato e Baileys senza farina! La Torta cioccolato e Baileys viene preparata con tanto cioccolato fondente e decorata e arricchita con panna alla vaniglia e scaglie di cioccolato fondente, per una torta golosa tutta da gustare.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta soffice al limone oppure Alberello cassata.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Patrizia
- Tipo di piatto: Dolce (Torta, Senza glutine)
- Calorie: 486 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta cioccolato e Baileys senza farina:
- Cioccolato fondente: 350 grBurro morbido: 120 gr
- Zucchero: 160 grUova: 6
- Baccello di vaniglia: 1/2Baileys: 2 cucchiai
Ingredienti per decorare:
- Panna fresca: 200 grBaccello di vaniglia: 1/2
- Zucchero a velo: 1 cucchiaioScaglie di cioccolato fondente: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 160 gradi e sciogliere il cioccolato fondente al microonde o, in alternativa, scioglierlo a bagnomaria; quando risulterà sciolto unire il burro morbido e amalgamare.
Prendere 4 albumi e montarli con 80 gr di zucchero, ma non a neve fermissima.
In una terrina mettere il resto delle uova (ossia 6 tuorli e 2 albumi), aggiungere il rimanente zucchero, la vaniglia, due cucchiai di liquore Baileys e sbattere il tutto con una forchetta, senza montarlo.
Mettere il cioccolato fuso in una terrina ed unire le uova piano piano, amalgamando: versarne un po' e mescolare, aggiungerne un altro po' e mescolare, continuando così fino a terminare il composto.
Unire quindi anche gli albumi montati e amalgamarli delicatamente con un cucchiaio dal basso verso l'alto, senza smontare la massa, che dovrà risultare ben gonfia d'aria.
Foderare uno stampo da 21 cm di diametro con carta forno e versarvi dentro il composto; una volta versato, non livellarlo.
Infornare e far cuocere per 45-50 minuti in forno ventilato; prima di spegnere il forno effettuare la prova stecchino. Nota: dopo cotta la superficie potrebbe abbassarsi leggermente, ma è normale.
Sfornare la Torta cioccolato e Baileys e farla raffreddare molto bene, preferibilmente anche in frigo, prima di decorarla con la panna montata con lo zucchero a velo e la vaniglia. Infine, cospargere sulla superficie le scaglie di cioccolato fondente.
Conservare la Torta cioccolato e Baileys senza farina in frigo.
La vostra Torta cioccolato e Baileys senza farina è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 2 commenti:
klara ha scritto, 25-11-2018 15:17
Ricetta molto interessante davvero! Vorrei sapere a quanti gradi impostare il forno ventilato. Grazie in anticipo
PTT Ricette ha scritto, 25-11-2018 23:41
Ciao Klara, forno a 160 gradi, preriscaldato, ventilato. A presto.