PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta cioccolato e Baileys senza farina

Oggi proponiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta cioccolato e Baileys senza farina! La Torta cioccolato e Baileys viene preparata con tanto cioccolato fondente e decorata e arricchita con panna alla vaniglia e scaglie di cioccolato fondente, per una torta golosa tutta da gustare.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta soffice al limone oppure Alberello cassata.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta, Senza glutine)
  5. Calorie: 486 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Torta cioccolato e Baileys senza farina:

  1. Cioccolato fondente: 350 gr
    Burro morbido: 120 gr
  2. Zucchero: 160 gr
    Uova: 6
  3. Baccello di vaniglia: 1/2
    Baileys: 2 cucchiai

Ingredienti per decorare:

  1. Panna fresca: 200 gr
    Baccello di vaniglia: 1/2
  2. Zucchero a velo: 1 cucchiaio
    Scaglie di cioccolato fondente: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 160 gradi e sciogliere il cioccolato fondente al microonde o, in alternativa, scioglierlo a bagnomaria; quando risulterà sciolto unire il burro morbido e amalgamare.

Prendere 4 albumi e montarli con 80 gr di zucchero, ma non a neve fermissima.

In una terrina mettere il resto delle uova (ossia 6 tuorli e 2 albumi), aggiungere il rimanente zucchero, la vaniglia, due cucchiai di liquore Baileys e sbattere il tutto con una forchetta, senza montarlo.

Mettere il cioccolato fuso in una terrina ed unire le uova piano piano, amalgamando: versarne un po' e mescolare, aggiungerne un altro po' e mescolare, continuando così fino a terminare il composto.

Unire quindi anche gli albumi montati e amalgamarli delicatamente con un cucchiaio dal basso verso l'alto, senza smontare la massa, che dovrà risultare ben gonfia d'aria.

Foderare uno stampo da 21 cm di diametro con carta forno e versarvi dentro il composto; una volta versato, non livellarlo.

Infornare e far cuocere per 45-50 minuti in forno ventilato; prima di spegnere il forno effettuare la prova stecchino. Nota: dopo cotta la superficie potrebbe abbassarsi leggermente, ma è normale.

Sfornare la Torta cioccolato e Baileys e farla raffreddare molto bene, preferibilmente anche in frigo, prima di decorarla con la panna montata con lo zucchero a velo e la vaniglia. Infine, cospargere sulla superficie le scaglie di cioccolato fondente.

Conservare la Torta cioccolato e Baileys senza farina in frigo.

La vostra Torta cioccolato e Baileys senza farina è pronta!

Torta cioccolato e Baileys senza farina

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 2 commenti:

  • klara ha scritto, 25-11-2018 15:17

    Ricetta molto interessante davvero! Vorrei sapere a quanti gradi impostare il forno ventilato. Grazie in anticipo

    • PTT Ricette ha scritto, 25-11-2018 23:41

      Ciao Klara, forno a 160 gradi, preriscaldato, ventilato. A presto.

Clicca qui per lasciarci un commento