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Torta cioccolato e cuore di cocco

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta cioccolato e cuore di cocco che piacerà a grandi e piccini!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa De Berny.

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Informazioni:

  1. Autore: Rosa De Berny
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 392 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la torta Torta cioccolato e cuore di cocco:

  1. Farina: 230 gr
    Burro: 165 gr
  2. Zucchero: 165 gr
    Uova: 4
  3. Lievito per dolci: 1 bustina
    Latte: 50 ml
  4. Cacao amaro in polvere: 35 gr

Ingredienti per preparare il ripieno al cocco:

  1. Farina di cocco rapè: 130 gr
    Albumi: 1
  2. Zucchero: 130 gr
    Amido di mais (Maizena): 2 cucchiai
  3. Panna fresca: 40 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:

In una terrina montare lo zucchero con il burro; unire i tuorli, poi il latte, la farina e il lievito setacciati e, infine, il cacao amaro in polvere. In un'altra ciotola montare gli albumi a neve e unirli al composto.

Ora preparare il cuore al cocco: in una ciotola sbattere l'albume, unire lo zucchero, la farina di cocco, la panna non montata, l'amido di mais e mescolare bene il tutto. Se necessario, aggiungere un goccio di latte per ammorbidire il composto, ma senza esagerare ed amalgamando benissimo.

Versare metà dose di composto al cacao in una tortiera imburrata e infarinata (diametro 26 cm), versare al centro il composto al cocco e coprire con il restante composto al cacao.

Infornare la Torta cioccolato e cuore di cocco e farla cuocere a 180 gradi (forno preriscaldato statico) per 50 minuti.

A fine cottura effettuare la prova stecchino, sfornarla e lasciarla raffreddare; prima di servirla spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Torta cioccolato e cuore di cocco è pronta!

Torta cioccolato e cuore di cocco 1
Torta cioccolato e cuore di cocco

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