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Torta cioccolato e fragole (Torta cioccofragolosa)

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa ed irresistibile Torta cioccolato e fragole: morbido pan di Spagna al cacao farcito con golosa crema alle fragole!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 305 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare il Pan di Spagna:

  1. Farina: 80 gr
    Uova: 2
  2. Zucchero semolato: 100 gr
    Latte: 60 ml
  3. Burro: 30 gr
    Cacao amaro in polvere: 30 gr
  4. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per preparare la Crema alle fragole:

  1. Latte: 250 ml
    Panna fresca: 200 ml
  2. Zucchero a velo: 1 cucchiaio
    Zucchero semolato: 70 gr
  3. Amido di grano: 40 gr
    Sciroppo di Fragole: 40 gr
  4. Colorante alimentare rosa: q.b.

Ingredienti per decorare:

  1. Panna fresca: 350 ml
    Zucchero a velo: 1 cucchiaio
  2. Sciroppo di Fragole: 2 cucchiai
    Colorante alimentare rosa: q.b.
  3. Zuccherini colorati: q.b.
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Procedimento:

Preparazione del Pan di Spagna: sbattere le uova unite allo zucchero semolato con le fruste elettriche e fino ad ottenere una massa spumosa; unire, man mano e sempre lavorando il composto con le fruste, il latte, il burro fuso e freddo, il cacao setacciato, la farina e, per ultimo, il lievito setacciato.

Dopo aver imburrato ed infarinato lo stampo (diametro circa 24 cm), versarci il composto e cuocerlo in forno già caldo a 150 gradi per 25 minuti.

Sfornare il Pan di Spagna e lasciarlo raffreddare su una gratella.

Preparazione della Crema alle fragole: amalgamare in un pentolino il latte, lo zucchero semolato e l'amido; porlo sul fuoco a fiamma bassa e portarlo ad ebollizione mescolando in continuazione.

Spegnere il fuoco e far raffreddare; quindi unire 40 gr di sciroppo di fragole, qualche goccia di colorante alimentare rosa ed amalgamare. Lasciar stiepidire.

In una ciotola montare la panna fresca con lo zucchero a velo e, delicatamente, incorporarla alla crema alle fragole. Lasciar raffreddare completamente.

Preparazione della Torta cioccolato e fragole: quando la crema alle fragole risulterà fredda, usarla per farcire la torta: tagliare il pan di Spagna in due, eliminare un po' di "mollica" con le mani (in questo modo il Pan di Spagna potrà contenere meglio la crema), farcirlo e richiuderlo.

Preparazione della decorazione: in una terrina montare la panna con lo zucchero a velo, aggiungere un po' di colorante rosa e usarla per rivestire la torta.

Spargere sulla panna 2 cucchiai di sciroppo di fragole e decorare a piacere con zuccherini colorati.

La vostra Torta cioccolato e fragole è pronta!

Torta cioccolato e fragole

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