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Torta cioccolato e lamponi dal cuore tenero

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta cioccolato e lamponi dal cuore tenero. La Torta cioccolato e lamponi dal cuore tenero è una piccola golosità da gustare calda, in modo da apprezzare maggiormente il cuore tenero al cioccolato e lamponi.

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 385 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Torta cioccolato e lamponi dal cuore tenero:

  1. Cioccolato fondente: 250 gr
    Burro: 125 gr
  2. Panna fresca (oppure in totale 250 gr burro): 125 ml
    Zucchero: 200 gr
  3. Uova: 4
    Farina: 100 gr
  4. Sale: un pizzico
    Lamponi freschi (o surgelati): 125 gr
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Procedimento:

Foderare uno stampo di diametro 20-22cm con della carta forno (si può usare anche uno stampo a cerniera) e preriscaldare il forno a 180 gradi.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e, una volta sciolto, togliere la casseruola dal fuoco, unire il burro e amalgamare facendolo sciogliere; unire anche la panna fresca e amalgamare.

Versare quindi il cioccolato fuso in un piatto e lasciarlo stiepidire.

In una ciotola capiente montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e molto gonfio.

Aggiungere il cioccolato e la farina ed amalgamare bene l'impasto.

Versare metà dose dell'impasto nella teglia e livellarlo; distribuire sulla superficie i lamponi (lasciarne da parte qualcuno, verrà usato per la decorazione) e coprire con la restante metà dose di composto.

Infornare e far cuocere per 30 minuti circa se si preferisce un "cuore tenero" di morbido cioccolato, oppure far cuocere per 40 minuti se si desidera un dolce più compatto.

Una volta pronto, sfornarlo e lasciarlo leggermente stiepidire prima di servirlo con lamponi freschi (la torta dovrà essere calda, ma non bollente).

Per sformarlo, si consiglia di mettere nella teglia un piatto di diametro leggermente un po' più piccolo e di capovolgervi sopra il dolce. Sformare con attenzione per non rompere il dolce.

La vostra Torta cioccolato e lamponi dal cuore tenero è pronta!

Torta cioccolato e lamponi dal cuore tenero 1
Torta cioccolato e lamponi dal cuore tenero

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