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Torta cioccorino (cioccolato e mandarino)

In questa pagina prepareremo insieme una deliziosa Torta cioccorino, la torta cioccolato e mandarino preparata con marmellata di mandarini e rosolio di mandarini!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 275 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Torta cioccolato e mandarino:

  1. Farina: 80 gr
    Zucchero: 80 gr
  2. Uova: 2
    Latte: 170 ml
  3. Burro fuso: 30 gr
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  4. Marmellata di mandarini (350 gr circa): 1 vasetto
    Cioccolato : 2 bustine di preparato per cioccolata Ciobar gusto classico
  5. Rosolio di mandarini: q.b.
    Mandarini: 2
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Procedimento:

Preparazione del Pan di Spagna: in una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa chiara; aggiungere il burro fuso e tiepido, 50 ml di latte, la farina e lavorare bene il composto.

Infine aggiungere anche il lievito per dolci setacciato e amalgamare bene.

Imburrare e infarinare una tortiera di circa 25 cm di diametro e versarvi dentro dentro il composto.

Infornare il pan di Spagna a 180 gradi (forno preriscaldato) e far cuocere per circa 25 minuti.

Effettuare la prova stecchino, sfornare il pan di Spagna, capovolgerlo con cura su un piatto e lasciarlo raffreddare.

Preparazione della Torta cioccolato e mandarino: quando il pan di Spagna risulterà freddo, dividerlo a metà e bagnare la metà inferiore con alcune cucchiaiate di rosolio di mandarini.

Spalmare sul disco di pan di Spagna la marmellata di mandarini e coprirla con l'altro disco di pan di Spagna.

Con una forchetta bucherellare la parte superiore del pan di Spagna e spruzzarvi del rosolio di mandarini.

In un tegame versare le 2 bustine di Ciobar, il rimanente latte (120 ml) e porlo sul fuoco; sempre mescolando attendere che il composto si addensi.

Lasciar raffreddare la cioccolata, versarla sulla torta distribuendola e livellandola.

Lavate e sbucciare i mandarini; frullare grossolanamente la buccia nel mixer e usarla per decorare i bordi laterali della torta; gli spicchi di mandarini, invece, verranno disposti sulla torta.

La vostra Torta cioccorino (cioccolato e mandarino) è pronta!

Torta cioccolato e mandarino

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