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Torta cioccorino (cioccolato e mandarino)
In questa pagina prepareremo insieme una deliziosa Torta cioccorino, la torta cioccolato e mandarino preparata con marmellata di mandarini e rosolio di mandarini!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 275 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta cioccolato e mandarino:
- Farina: 80 grZucchero: 80 gr
- Uova: 2Latte: 170 ml
- Burro fuso: 30 grLievito per dolci: 1/2 bustina
- Marmellata di mandarini (350 gr circa): 1 vasettoCioccolato : 2 bustine di preparato per cioccolata Ciobar gusto classico
- Rosolio di mandarini: q.b.Mandarini: 2
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Procedimento:
Preparazione del Pan di Spagna: in una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa chiara; aggiungere il burro fuso e tiepido, 50 ml di latte, la farina e lavorare bene il composto.
Infine aggiungere anche il lievito per dolci setacciato e amalgamare bene.
Imburrare e infarinare una tortiera di circa 25 cm di diametro e versarvi dentro dentro il composto.
Infornare il pan di Spagna a 180 gradi (forno preriscaldato) e far cuocere per circa 25 minuti.
Effettuare la prova stecchino, sfornare il pan di Spagna, capovolgerlo con cura su un piatto e lasciarlo raffreddare.
Preparazione della Torta cioccolato e mandarino: quando il pan di Spagna risulterà freddo, dividerlo a metà e bagnare la metà inferiore con alcune cucchiaiate di rosolio di mandarini.
Spalmare sul disco di pan di Spagna la marmellata di mandarini e coprirla con l'altro disco di pan di Spagna.
Con una forchetta bucherellare la parte superiore del pan di Spagna e spruzzarvi del rosolio di mandarini.
In un tegame versare le 2 bustine di Ciobar, il rimanente latte (120 ml) e porlo sul fuoco; sempre mescolando attendere che il composto si addensi.
Lasciar raffreddare la cioccolata, versarla sulla torta distribuendola e livellandola.
Lavate e sbucciare i mandarini; frullare grossolanamente la buccia nel mixer e usarla per decorare i bordi laterali della torta; gli spicchi di mandarini, invece, verranno disposti sulla torta.
La vostra Torta cioccorino (cioccolato e mandarino) è pronta!
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