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Torta cioccolato e noci

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa e sofficissima Torta cioccolato e noci! Le noci sono un alimento altamente energetico ed hanno proprietà antisettiche, remineralizzanti e vitaminiche.

Questa ricetta è stata realizzata da Cecilia Metella (Lascia tutto e seguiTi).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 630 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Torta cioccolato e noci:

  1. Cioccolato fondente al 70%: 100 gr
    Olio di semi di girasole: 80 gr
  2. Acqua: un goccio
    Uova: 3
  3. Farina di grano tenero Tipo 0 (oppure farina integrale): 100 gr
    Lievito per dolci vanigliato: 1 bustina
  4. Gherigli di noci: 200 gr
    Zucchero di canna: 150 gr
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Procedimento:

In un pentolino sciogliere il cioccolato fondente con l’olio e un po' di acqua. Lasciarlo stiepidire.

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Montare a neve gli albumi e, in una ciotola a parte, sbattere bene i tuorli con lo zucchero.

Incorporare delicatamente ai tuorli gli albumi montati e, setacciandoli e mescolandoli con una spatola, unire la farina e il lievito.

Tritare grossolanamente con un coltello le noci (mettere da parte qualche gheriglio) e unirle al cioccolato fuso.

Versare il cioccolato fuso nel composto preparato e mescolare bene ma delicatamente.

Versare l'impasto in uno stampo stampo in silicone (oppure uno stampo foderato con carta forno o precedentemente imburrato e infarinato) e, sulla superficie, mettere i gherigli di noci precedentemente messi da parte.

Infornare e far cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.

La vostra Torta cioccolato e noci è pronta!

Torta cioccolato e noci 1
Torta cioccolato e noci

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