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Torta cioccolato e pera al sapore di rum

In questa ricetta scopriremo come realizzare una deliziosa Torta cioccolato e pera al sapore di rum!

Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).

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Informazioni:

  1. Autore: Mel@Sweet
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 332 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 20 persone

Ingredienti per preparare la Torta cioccolato e pera al sapore di rum:

  1. Farina autolievitante: 500 gr
    Zucchero: 300 gr
  2. Burro morbido: 250 gr
    Uova: 6
  3. Latte: 1 bicchiere
    Cioccolato fondente: 200 gr
  4. Pere mature: 4
    Aroma al rum: 1 fialetta
  5. Sale: un pizzico
    Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:

Nel robot da cucina montare per prima cosa il burro con lo zucchero, ottenendo una morbida crema.

Lavare e sbucciare le pere.

Sempre frullando, incorporare al burro le uova, una alla volta, e, quindi, l'aroma al rum, il cioccolato fondente fuso ma non bollente e continuare a frullare bene il tutto.

Trasferire il composto in una ciotola, aggiungere il latte, la farina autolievitante, un pizzico di sale e continuare a lavorare l'impasto fino a farlo diventare fluido.

Versare il composto in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata e distribuire sulla superficie i cubotti di pere.

Infornare la Torta cioccolato e pera al sapore di rum e farla cuocere a 180 gradi per circa 50 minuti (forno già caldo); effettuare la prova stecchino prima di sfornarla e lasciarla raffreddare su una griglia prima di servirla spolverizzata con dello zucchero a velo.

La vostra Torta cioccolato e pera al sapore di rum è pronta!

Torta cioccolato e pera al sapore di rum 1

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