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Torta cioccolato e pera al sapore di rum
In questa ricetta scopriremo come realizzare una deliziosa Torta cioccolato e pera al sapore di rum!
Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).
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Informazioni:
- Autore: Mel@Sweet
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 332 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 20 persone
Ingredienti per preparare la Torta cioccolato e pera al sapore di rum:
- Farina autolievitante: 500 grZucchero: 300 gr
- Burro morbido: 250 grUova: 6
- Latte: 1 bicchiereCioccolato fondente: 200 gr
- Pere mature: 4Aroma al rum: 1 fialetta
- Sale: un pizzicoZucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:
Nel robot da cucina montare per prima cosa il burro con lo zucchero, ottenendo una morbida crema.
Lavare e sbucciare le pere.
Sempre frullando, incorporare al burro le uova, una alla volta, e, quindi, l'aroma al rum, il cioccolato fondente fuso ma non bollente e continuare a frullare bene il tutto.
Trasferire il composto in una ciotola, aggiungere il latte, la farina autolievitante, un pizzico di sale e continuare a lavorare l'impasto fino a farlo diventare fluido.
Versare il composto in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata e distribuire sulla superficie i cubotti di pere.
Infornare la Torta cioccolato e pera al sapore di rum e farla cuocere a 180 gradi per circa 50 minuti (forno già caldo); effettuare la prova stecchino prima di sfornarla e lasciarla raffreddare su una griglia prima di servirla spolverizzata con dello zucchero a velo.
La vostra Torta cioccolato e pera al sapore di rum è pronta!


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