PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta cioccolato, nocciola e vaniglia

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una golosa Torta cioccolato, nocciola e vaniglia!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di noci e miele con salsa di vaniglia oppure Torta al cacao con chantilly e ganache alla gianduia.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Sandra de Angelis
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 306 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare la Torta cioccolato, nocciola e vaniglia:

  1. Farina: 300 gr
    Cacao amaro in polvere: 80 gr
  2. Uova grandi: 6
    Zucchero: 250 gr
  3. Yogurt alla vaniglia: 150 gr
    Yogurt alla nocciola: 150 gr
  4. Olio di semi di girasole: 120 ml
    Cremor tartaro: 5 gr
  5. Sale: un pizzico
    Gocce di cioccolato fondente: 80 gr
  6. Latte: 50 ml
    Lievito per dolci: 1 bustina
  7. Zucchero a velo per decorare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo per torte; preriscaldare il forno a 190 gradi.

Dividere i tuorli dagli albumi; in una terrina montare a neve ben soda gli albumi con il cremor tartaro e un pizzico di sale.

In un'altra terrina, invece, montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio, chiamo e morbido.

Unire ai tuorli gli yogurt, l'olio di semi e proseguire unendo la farina setacciata, il cacao e il lievito per dolci setacciati e, quindi, le gocce di cioccolato fondente. Aggiungere il latte solo se il composto dovesse risultare troppo denso (con le uova grandi probabilmente non servirà).

Infine, unire anche gli albumi montati e amalgamarli con un cucchiaio con movimenti delicati e dal basso verso l'alto per non smontare la massa.

Versare il composto nello stampo e infornarlo per per circa 40 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare; una volta fredda, trasferire la Torta cioccolato, nocciola e vaniglia su un piatto da dolci e spolverizzare sulla superficie lo zucchero a velo.

La vostra Torta cioccolato, nocciola e vaniglia è pronta!

Torta cioccolato, nocciola e vaniglia

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.