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Torta cioccolato, nocciola e vaniglia
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una golosa Torta cioccolato, nocciola e vaniglia!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 306 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare la Torta cioccolato, nocciola e vaniglia:
- Farina: 300 grCacao amaro in polvere: 80 gr
- Uova grandi: 6Zucchero: 250 gr
- Yogurt alla vaniglia: 150 grYogurt alla nocciola: 150 gr
- Olio di semi di girasole: 120 mlCremor tartaro: 5 gr
- Sale: un pizzicoGocce di cioccolato fondente: 80 gr
- Latte: 50 mlLievito per dolci: 1 bustina
- Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:
Imburrare e infarinare uno stampo per torte; preriscaldare il forno a 190 gradi.
Dividere i tuorli dagli albumi; in una terrina montare a neve ben soda gli albumi con il cremor tartaro e un pizzico di sale.
In un'altra terrina, invece, montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio, chiamo e morbido.
Unire ai tuorli gli yogurt, l'olio di semi e proseguire unendo la farina setacciata, il cacao e il lievito per dolci setacciati e, quindi, le gocce di cioccolato fondente. Aggiungere il latte solo se il composto dovesse risultare troppo denso (con le uova grandi probabilmente non servirà).
Infine, unire anche gli albumi montati e amalgamarli con un cucchiaio con movimenti delicati e dal basso verso l'alto per non smontare la massa.
Versare il composto nello stampo e infornarlo per per circa 40 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare; una volta fredda, trasferire la Torta cioccolato, nocciola e vaniglia su un piatto da dolci e spolverizzare sulla superficie lo zucchero a velo.
La vostra Torta cioccolato, nocciola e vaniglia è pronta!
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