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Torta con crema al cioccolato e panna
Oggi proponiamo la ricetta per preparare la Torta con crema al cioccolato e panna da assaporare in ogni momento della giornata!
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Informazioni:
- Autore: Sweets2share
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 352 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la base della Torta con crema al cioccolato e panna:
- Biscotti secchi tipo Digestive: 160 grBurro fuso: 90 gr
- Zucchero: 60 gr
Ingredienti per preparare la farcitura di crema al cioccolato:
- Cacao amaro in polvere: 1 cucchiaioAmido di mais: 15 gr
- Zucchero: 60 grPanna da montare: 100 ml
- Latte: 300 mlCioccolato fondente in scaglie o gocce: 85 gr
Ingredienti per preparare la copertura:
- Caffè istantaneo in polvere: 1/2 cucchiainoCacao amaro in polvere: 1.5 cucchiaini
- Panna da montare: 300 mlZucchero: 3 cucchiaini
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Procedimento:
Schiacciare i biscotti con un matterello e metterli in una ciotola. Aggiungere lo zucchero, il burro fuso e amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.
Con il composto foderare il fondo di una tortiera (meglio se di silicone), pressarlo bene usando il fondo di un bicchiere e creando un bordo laterale più alto. Infornare a 180 gradi sul fondo per 10 minuti; sfornare e lasciare raffreddare.
Ora prepariamo la crema al cioccolato che servirà per farcire la nostra torta: unire tutte le polveri in una casseruola e, a poco a poco ed amalgamando bene, unire il latte e la panna mescolati insieme. Il composto ottenuto dovrà risultare omogeneo.
Porre la casseruola su una pentola con acqua bollente (l'acqua bollente presente nella pentola sottostante non deve toccare la casseruola con il composto preparato) e, mescolando, lasciar cuocere fino a che non si formi un budino (occorreranno circa 10 minuti).
Da questo momento in poi, mescolare con una spatola e far continuare la cottura per altri 5 minuti, stando attenti a non far attaccare la crema. Aggiungere le gocce di cioccolato fondente e amalgamare per 5 minuti, facendolo sciogliere completamente.
Versare la crema al cioccolato sulla base di biscotti precedentemente preparata e lasciar raffreddare il tutto per almeno 3 ore.
Ora occorre preparare la panna con cui decoreremo la superficie della torta: sbattere insieme zucchero e panna; dividere in due parti il composto e, in una delle due, aggiungere il cacao, il caffè istantaneo e amalgamare il tutto.
Dopo aver riempito con la panna una sacca da pasticcere con largo beccuccio a stella, decorare la torta a piacere.
Se si alternano cucchiaiate di panna al cacao e cucchiaiate di panna bianca, otterrete un bell'effetto misto dei due colori.
Riporre in frigo a raffreddare e la vostra Torta con crema al cioccolato e panna è pronta!
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