- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta con gocce di cioccolato all'essenza all'arancia
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta con gocce di cioccolato all'essenza all'arancia, decorata con zucchero a velo e tondini di scorza di arancia candita!
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Danubio tiramisù oppure Torta con cioccolato fondente.
Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Dolci siciliani e no
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 389 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Torta con gocce di cioccolato all'essenza all'arancia:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grLievito per dolci: quasi una bustina
- Vanillina: 1 bustinaUova: 2
- Zucchero: 100 grSale: un pizzico
- Olio di semi di mais (circa 150 ml): 1 bicchiereLatte (circa 150 ml): 1 bicchiere
- Gocce di cioccolato fondente: 40 grAroma all'arancia: 1 fialetta
Ingredienti per decorare:
- Scorze di arancia candite (tondini): 100 grZucchero a velo: 30 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una ciotola frullare insieme tutti gli ingredienti eccetto le gocce di cioccolato fondente ed il lievito.
Ottenuto un composto omogeneo, unire il lievito setacciato e le gocce di cioccolato fondente ed amalgamare.
Versare il composto in un a tortiera imburrata e infarinata ed infornarlo in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
Effettuare la prova stecchino prima di sfornarla e lasciarla raffreddare; una volta fredda capovolgere la Torta con gocce di cioccolato all'essenza all'arancia su un piatto per dolci e guarnirla con lo zucchero a velo e le scorze di arancia candite.
La vostra Torta con gocce di cioccolato all'essenza all'arancia è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.