- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta con gocce di cioccolato e noci
In questa ricetta scopriremo come rendere più goloso il nostro risveglio con una deliziosa ed irresistibile Torta con gocce di cioccolato e noci! La colazione è un momento impostante della giornata e iniziare la giornata con una fettina di torta e una spremuta di frutta o una tazza di latte caldo, è sicuramente un buon modo di fare un carico di energia.
Semplice e veloce da preparare, questa Torta con gocce di cioccolato e noci è realizzata con olio di semi di mais, senza burro quindi, e l'interno della torta è ricco di gocce di cioccolato (in alternativa alle gocce, potete anche usare una barretta di cioccolato tritata non troppo finemente). I gherigli di noci, invece, guarniscono la torta all'esterno, con il cacao e lo zucchero a velo.
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di mandorle e pistacchio oppure Torta cocco-ciocco-menta.
Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Dolci siciliani e no
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 400 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Torta con gocce di cioccolato e noci:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grLievito per dolci: 1 bustina
- Vanillina: 1 bustinaUova: 3
- Zucchero: 100 grSale: un pizzico
- Olio di semi di mais (circa 150 ml): 1 bicchiereLatte (circa 150 ml): 1 bicchiere
- Gocce di cioccolato fondente: 40 gr
Ingredienti per guarnire:
- Gherigli di noci: q.b.Zucchero a velo: 20 gr
- Cacao amaro in polvere: 30 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Nell'impastatrice frullare bene prima uova e lo zucchero, aggiungere poi l'olio di semi di mais, la farina, e, sempre continuando a frullare, il latte ed i restanti degli ingredienti, aggiungendo per ultimi il lievito e le gocce di cioccolato infarinate (conservarne da parte una manciata da mettere sulla superficie della torta dopo aver versato il composto nello stampo).
Infornare e far cuocere in forno statico e preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
Effettuare la prova stecchino prima di sfornare la Torta con gocce di cioccolato e noci e lasciarla raffreddare prima di guarnirla con lo zucchero a velo, il cacao e i gherigli di noci.
La vostra Torta con gocce di cioccolato e noci è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.