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Torta con scaglie di cioccolato fondente

Ecco un'altra golosa torta graditissima anche a colazione: la Torta con scaglie di cioccolato fondente!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 425 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Torta con scaglie di cioccolato fondente:

  1. Uova: 3
    Burro fuso: 200 gr
  2. Farina: 250 gr
    Zucchero: 250 gr
  3. Latte: 1/2 bicchiere
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  4. Cioccolato fondente (circa 100 gr): 1 tavoletta

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo per torte; preriscaldare il forno a 170 gradi; ridurre in scaglie il cioccolato fondente.

In una terrina montare benissimo le uova con lo zucchero (usare delle fruste elettriche); quando si sarà ottenuto un composto spumoso, morbido e chiaro, unire il burro fuso versato a filo, il latte e la farina e il lievito setacciati.

Dopo aver ben amalgamato il tutto, aggiungere le scaglie di cioccolato e amalgamare.

Versare il composto nello stampo e infornarlo per 40-45 minuti circa. Prima di estrarlo dal forno, effettuare la prova stecchino, come sempre.

Sfornare la Torta con scaglie di cioccolato e lasciarla raffreddare, quindi decorarla con dello zucchero a velo.

La vostra Torta con scaglie di cioccolato fondente è pronta!

Torta con scaglie di cioccolato fondente
Torta con scaglie di cioccolato fondente 1

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Questa ricetta ha 3 commenti:

  • Silvia ha scritto, 21-04-2016 20:28

    Buonissimo

  • angiola ha scritto, 21-06-2016 10:51

    Sostituendo il burro con l'olio di arachidi, che ho sempre in casa, potrei ottenere il medesimo risultato? Seguendo la ricetta alla lettera la torta è riuscita alla perfezione, bellissima e buonissima, GRAZIE ma in famiglia purtroppo abbiamo delle intolleranze... e se fosse possibile... Grazie ancora

    • PTT Ricette ha scritto, 29-06-2016 11:08

      Ciao Angiola, puoi provare sostituendo i 200 gr di burro con 160 gr di olio. Facci sapere poi se ti è piaciuta anche con questa modifica. Grazie a te, a presto.