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Torta con scaglie di cioccolato fondente
Ecco un'altra golosa torta graditissima anche a colazione: la Torta con scaglie di cioccolato fondente!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 425 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta con scaglie di cioccolato fondente:
- Uova: 3Burro fuso: 200 gr
- Farina: 250 grZucchero: 250 gr
- Latte: 1/2 bicchiereLievito per dolci: 1/2 bustina
- Cioccolato fondente (circa 100 gr): 1 tavoletta
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Imburrare e infarinare uno stampo per torte; preriscaldare il forno a 170 gradi; ridurre in scaglie il cioccolato fondente.
In una terrina montare benissimo le uova con lo zucchero (usare delle fruste elettriche); quando si sarà ottenuto un composto spumoso, morbido e chiaro, unire il burro fuso versato a filo, il latte e la farina e il lievito setacciati.
Dopo aver ben amalgamato il tutto, aggiungere le scaglie di cioccolato e amalgamare.
Versare il composto nello stampo e infornarlo per 40-45 minuti circa. Prima di estrarlo dal forno, effettuare la prova stecchino, come sempre.
Sfornare la Torta con scaglie di cioccolato e lasciarla raffreddare, quindi decorarla con dello zucchero a velo.
La vostra Torta con scaglie di cioccolato fondente è pronta!
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Questa ricetta ha 3 commenti:
Silvia ha scritto, 21-04-2016 20:28
Buonissimo
angiola ha scritto, 21-06-2016 10:51
Sostituendo il burro con l'olio di arachidi, che ho sempre in casa, potrei ottenere il medesimo risultato? Seguendo la ricetta alla lettera la torta è riuscita alla perfezione, bellissima e buonissima, GRAZIE ma in famiglia purtroppo abbiamo delle intolleranze... e se fosse possibile... Grazie ancora
PTT Ricette ha scritto, 29-06-2016 11:08
Ciao Angiola, puoi provare sostituendo i 200 gr di burro con 160 gr di olio. Facci sapere poi se ti è piaciuta anche con questa modifica. Grazie a te, a presto.